السياسية :

أقيمت بمديرية جحانة في محافظة صنعاء، أمسيات بمناسبة اليوم الوطني للصمود ويوم القدس العالمي، ضمن البرنامج الرمضاني اليومي.

أكدت الكلمات التي ألقيت خلال الأمسيات في قرى بيت الرميم واسناف عزلة قروى، وقاول عزلة وادي مرحب، أن شهر رمضان محطة روحانية للتزود بالتقوى والعودة الصادقة إلى الله والتوبة والإنابة والارتقاء الإيماني والتحرك العملي وتحمل المسؤولية أمام الله وفي مواجهة الأعداء.

وأشارت إلى أنه نتيجة انحراف الأمة الإسلامية عن دين الله وعدم توليها لأوليائه ومعاداة أعدائه استطاع الأعداء وبمساعدة حركة النفاق أن تغزو الأمة وتنشر ثقافات وأفكار وعقائد باطلة أوصلت الأمة الإسلامية إلى ما هي عليه اليوم من هوان وذل وانكسار.

ونوهت بموقف الشعب اليمني الذي تفرد وتميز على دونه من الشعوب في تحمل المسؤولية والدفاع عن المستضعفين، والجهاد في سبيل الله واستطاع بثباته وصبره وتمسكه بالهوية الايمانية الصمود والتحرك والجهاد.

إلى ذلك أقيمت في مديرية خولان أمسيتان بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام ويومي الصمود الوطني والقدس العالمي.

وفي الأمسية التي أقيمت في حباب "آل حنتش" أشارت الكلمات إلى أهمية إحياء مبدأ التكافل والتراحم وتلمس أحوال الفقراء والمعوزين وإسعاد الأسر المتعففة خاصة في الليالي الأخيرة من شهر رمضان المبارك.

وأكدت أهمية إحياء ذكرى يوم الصمود ويوم القدس العالمي التي تأتي بالتزامن مع ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام، لافتة إلى أهمية غرس قيم التضحية والفداء والثبات ودعم وإسناد الشعب الفلسطيني ، ومواجهة العدو الأمريكي الذي يواصل عدوانه على الوطن.

وفي الأمسية التي أقيمت بقرية الفضايا "آل الدبأ" نوهت الكلمات بصمود الشعب اليمني أمام العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على مدى عشر سنوات.


سبأ