الريفي يطّلع على العمل بمشروع ربط محطتي الخوخة وحيس بالمنظومة الوطنية
السياسية:
اطّلع مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، الدكتور مشعل الريفي، اليوم، على سير العمل في مشروع إعادة تجهيز وربط محطتي الخوخة وحيس للطاقة الشمسية بالمنظومة الكهربائية الوطنية في محافظة الحديدة.
وتفقد الدكتور الريفي ومعه نائبا مدير عام المؤسسة لشؤون التوزيع المهندس محمد الشيباني، وقطاع التوليد المهندس طارق الأغبري، ومديرا الشؤون التجارية بالمؤسسة المهندس عبدالرحمن زيد، وكهرباء الحديدة المهندس غرسان عبدالباري، أعمال الفحص الفني وتحديد الاحتياجات اللازمة لاستكمال ربط المحطتين، التي ينفذها فريق هندسي متخصص تابع للمؤسسة الاقتصادية، وفقًا لمذكرة التفاهم واتفاقية التعاون المشترك بين المؤسستين.
وخلال الزيارة، أكد مدير عام المؤسسة، أهمية المشروع في تحسين واستقرار خدمة التيار الكهربائي وتغذية المواطنين بالطاقة اللازمة.
وذكر أن العمل يبدأ بتغذية المواطنين بالتيار الكهربائي في مدينة الخوخة، يعقبه ربط المحطة بخطوط نقل "33 كيلو فولت" مع محطة الطاقة الشمسية بمديرية حيس، بهدف توحيد المنظومة الكهربائية وتغذية أكبر عدد ممكن من المناطق المحررة في المديريتين.
وأوضح الدكتور الريفي، أن الأعمال الجارية تتم بالشراكة والتعاون مع المؤسسة الاقتصادية اليمنية عبر فريقها الهندسي الذي يعكف حاليًا على تقييم وفحص وتحديد المتطلبات الفنية لاستكمال مشروع الربط.
وأفاد بأن التعاون بين مؤسسة الكهرباء والمؤسسة الاقتصادية يأتي تفعيلًا لمذكرة التفاهم واتفاقية التعاون المشترك الموقعة بينهما منذ عامين، لتبادل الخبرات وتكامل الإمكانيات لتنمية وتطوير قطاع الكهرباء وتوسيع خدماته للمواطنين في مختلف المحافظات.
وجدّد الريفي التأكيد بأن النهوض بقطاع الخدمة الكهربائية يستدعي تضافر الجهود وتكاملها مع مختلف الجهات ذات العلاقة، وفي مقدمتها المؤسسة الاقتصادية، بما يسهم في إنجاز مشاريع الكهرباء وتزويد المناطق المحررة بالتيار.
رافقه مدير عام كهرباء محافظة تعز المهندس غمدان الخليدي.
سبأ

