العدو الإسرائيلي يُعيد إغلاق بوابة حديدية جنوب بيت لحم
السياسية - وكالات:
أعادت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم الخميس، إغلاق البوابة الحديدية المقامة على مدخل قرية مراح رباح جنوب بيت لحم.
ونقلت وكالة سند الفلسطينية للأنباء، عن مصادر محلية فلسطينية أنَّ قوات العدو اغلقت البوابة الحديدية مجددا بعد نحو ساعتين من فتحها صباح اليوم، علماً أنها كانت مغلقة منذ الثامن والعشرين من فبراير الماضي.
وتواصل قوات العدو الإسرائيلي منذ 28 فبراير الماضي، إغلاق عدد من البوابات الحديدية المؤدية إلى ريف جنوب بيت لحم، وإلى مدينة الخليل.
ويُغلق العدو الإسرائيلي بوابة النشاش عند المدخل الجنوبي لمدينة بيت لحم، إضافة إلى بوابات قرى المنشية، ومراح رباح، وجورة الشمعة، وأم سلمونة، ما تسبب بتقييد حركة المواطنين الفلسطينيين وتنقلهم بين القرى والبلدات المجاورة، وعدم قدرتهم الوصول إلى مركز المدينة.
ووفق مسح أجراه مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة، فقد أُقيم 36 عائقًا جديدًا للتنقل في الضفة الغربية خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري.
وأوضح المكتب الأممي أن هذه الحواجز "تزيد من عرقلة قدرة الفلسطينيين على الوصول إلى الخدمات الأساسية وأماكن عملهم"، مشيرًا إلى أن "إجمالي بوابات الطرق، المفتوحة أو المغلقة، في شتى أنحاء الضفة الغربية يبلغ 288 بوابة، تُشكّل ثلث عوائق التنقل، ويُغلق 60% منها بشكل متكرر".
.

