السياسية - وكالات:


اعتبرت حركة الأحرار الفلسطينية، اليوم الأربعاء، استمرار إغلاق قوات العدو الصهيوني للمسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي، ومنع المصلين من أداء الصلوات الخمس والتراويح في شهر رمضان المبارك، اعتداءا سافرا وخطيرا على قدسية المكان، وتقيداً لحرية العبادة للمسلمين خلال الشهر الفضيل.



وقالت الحركة في تصريح صحفي وصل وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن المخاطر لا زالت تلتف حول الأقصى، فالتهويد والتدنيس المستمر وتغيير معالمه العربية والإسلامية كل ذلك يجري على قدم وساق أمام صمت عربي قاتل، بالاضافة الى تواطؤ من بعض أنظمة التطبيع مع مخططات العدو في سقوط مدوي لهذه الأنظمة، والتي تغيرت لديها المبادئ والقيم وباتت ترى في الكيان الصهيوني صديقا بل أكثر.



وأضافت أن العدوان المتواصل على الأقصى والقدس لن ينجح في تهويده وفي تقسيمه ومن تفريغ المسجد من روّاده، تمهيداً لمزيد من الانتهاكات والاقتحامات، مؤكدة أن "الشعب الفلسطيني سيبقى رأس الرمح في الدفاع عن أرضه وحقوقه و ثوابته حتى دحر العدو عن كامل تراب الوطن والخلاص منه كلياً".



ودعت الحركة الأمة العربية والإسلامية شعوبا وأنظمة، الى التحرك العاجل لحماية المسجد الأقصى، مشددة على أن القدس هو محور الصراع العربي الصهيوني، ولا بد أن تتكاتف كل الجهود لحمايته وحماية المسجد الأقصى من الخطر