السياسية :

بعث عضو المجلس السياسي الأعلى، محمد النعيمي، برقية عزاء ومواساة في وفاة المناضل حاتم أبو حاتم، بعد حياة حافلة بالعطاء.


وأشاد النعيمي، في برقية العزاء التي بعثها إلى شقيق الفقيد ناجي أبو حاتم ونجل الراحل علي حاتم أبو حاتم، بما تحلى به الفقيد من مناقب وأدوار بارزة في خدمة الوطن والمجتمع.

وقال: "لقد كان الفقيد أبو حاتم رجلاً يحمل في قلبه إيماناً عميقاً بوطنه وتقدمه واستقراره وتنميته، برغبة لا تنتهي في إحداث التغيير نحو الأفضل للوطن والمواطن".

وأشار عضو السياسي الأعلى إلى أن الفقيد لم يسعَ وراء المجد الشخصي، بل كان يضع مصلحة اليمن فوق كل اعتبار، مدافعاً عن قيم العدل والحرية، ومواجهاً قوى الظلم والطغيان، لافتاً إلى أن الفقيد كان مؤمناً بأن الوطن يحتاج إلى رجال يسيرون في درب الحق والتحرر من التبعية والارتهان، ولم يساوم على المبادئ والقيم التي جعلها أهدافاً مقدسة لنضال حياته دون أن يهاب المصاعب أو يخضع للمغريات التي خضع لها البعض.

وأكد أنه برحيل الفقيد أبو حاتم، خسر اليمن والحركة الوطنية القومية العربية مناضلاً جسوراً سيذكره التاريخ النضالي للحركة الوطنية والقومية العروبية.

وعبر النعيمي عن أحر التعازي وصادق المواساة لشقيق وأبناء الفقيد وأفراد الأسرة كافة وآل أبو حاتم وقبائل نهم عامة بهذا المصاب، سائلاً الله العلي العظيم أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.

"إنا لله وإنا إليه راجعون".

سبأ