السياسية - وكالات:

أعلن نائب رئيس منظمة الطيران المدني الإيرانية، حميد رضا صانعي، عن إصدار تصاريح لاستئناف وتسییر الرحلات الجوية للركاب في مطاري الإمام الخميني ومهر آباد في العاصمة طهران ابتداءً من اليوم الاثنين.

وقال صانعي، في تصريح لوكالة الأنباء الإيرانية (إرنا)، إن تشغيل الرحلات الجوية للركاب سيكون متاحاً وممكناً أيضاً في مطارات أروميه وكرمانشاه وآبادان وشيراز وكرمان ورشت ويزد وزاهدان وجرجان وبيرجند اعتباراً من يوم السبت المقبل 25 أبريل.

وأضاف أن "تشغيل بقية المناطق سيتم تدريجياً بالتنسيق مع الجهات العسكرية المعنية"، لافتاً إلى أن السلطات الإيرانية حاولت فتح المجال الجوي في المناطق الوسطى والغربية من البلاد، بحيث تتمكن جميع المناطق من الوصول إلى الرحلات الجوية في المرحلة الأولى.

وأشار إلى أن رحلات الحج ستكون ممكنة، مبيّناً أن نحو 90 رحلة شحن جوي نُفذت منذ بداية الحرب لنقل الأدوية والمواد الأولية اللازمة لصناعة الدواء، وما تزال هذه الرحلات مستمرة.