السياسية :

نظمت التعبئة العامة بمديرية التحرير في أمانة العاصمة، اليوم، اللقاء الاجتماعي الموسع إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في وجه المستكبرين، بعنوان "الشعار سلاح وموقف".

وفي اللقاء الذي حضره مدير المديرية ناجي الشيعاني، أكد المسئول الثقافي بالتعبئة في المديرية عبدالله الهادي، أهمية إحياء هذه الذكرى التي تمثل محطة إيمانية وجهادية لتجديد البراءة من أعداء الله وقوى الطغيان والاستكبار العالمي وعلى رأسها أمريكا والكيان الصهيوني.

وأشار إلى أن شعار الصرخة الذي أطلقه الشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي، يلخص المشروع القرآني النهضوي الذي أعاد للأمة عزتها وكرامتها وكشف المؤامرات التي تحاك ضدها.

بدوره أوضح مدير دار رعاية الأيتام أحمد الخزان، أن الشعار الذي رفعه الشهيد القائد يؤتي ثماره اليوم بتحوله إلى عمل جهادي حقيقي تجسد في إطلاق الصواريخ الباليستية والطيران المسير ومنع سفن العدو الصهيوني من المرور في البحرين الأحمر والعربي والمحيط الهندي في إطار معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس" نصرة لغزة والشعب الفلسطيني والأقصى.

ولفت إلى أهمية مواصلة التعبئة والاستنفار والاستعداد الكامل لنصرة القضية الفلسطينية ودعم المقاومة الباسلة في فلسطين ولبنان.. مؤكدا أن الصرخة في وجه المستكبرين كانت ولا تزال حاضرة في الموقف اليمني الثابت إلى جانب محور الجهاد والمقاومة.

من جانبه استعرض الناشط الثقافي إبراهيم العبيدي، دلالات ومضامين شعار الصرخة.. مشيراً إلى أنه ليس مجرد شعار عابر بل هو موقف ديني وأخلاقي يجسد الوعي المجتمعي بالمخططات الأمريكية والصهيونية والغربية في المنطقة والتي تستهدف كل دول وشعوب الأمة.

وذكر أن الصرخة تمثل سلاحاً فعالاً في مواجهة أعداء الأمة، وتوجهاً عاماً لإعادة بناء ثقافة الأمة وتوحيد كلمتها وتحررها من الاستعمار والهيمنة بكل أشكالهما.

تخللت اللقاء بحضور قيادات محلية وتنفيذية وتعبوية وتربوية وثقافية وشخصيات اجتماعية وعقال الأحياء والحارات، فقرات متنوعة.


سبأ