منسق أممي يطالب بوقف جميع الأعمال العدائية في لبنان وإجراء محادثات مباشرة
السياسية - وكالات:
طالب منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في لبنان عمران رضا ،اليوم الأربعاء،بوقف الغارات الإسرائيلية و جميع الأعمال العدائية في لبنان وإجراء محادثات مباشرة.
وقال رضا ، في تدوينة على منصة "إكس" ، اليوم الخميس ، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ):"جاءت موجة غارات الجيش الإسرائيلي اليوم في وقتٍ كانت فيه الآمال تتزايد بإنهاء العنف والدمار".
وأكد: " لا يمكن أن يستمر هذا الوضع. لا يمكن لأي من الطرفين تحقيق النصر بالقوة العسكرية"
وشدد على أنه، "قد حان الوقت لوقف جميع الأعمال العدائية، وإجراء محادثات مباشرة، ووضع خارطة طريق واضحة تستند إلى القرار 1701".
وشنّت قوات العدو الإسرائيلي، بعد أقل من عشر ساعات على إعلان وقف إطلاق النار مع إيران، غارات واسعة على عدد من المدن والبلدات اللبنانية، بينها بيروت وصيدا وبعلبك، ما أدى إلى سقوط مئات الشهداء والجرحى، وفقًا لوزارة الصحة اللبنانية، وسط تدفق كبير للمصابين إلى المستشفيات.

