نائب رئيس مجلس الشورى الدرة يلتقي البروفيسور الاسترالي تيم اندرسون
السياسية:
التقى نائب رئيس مجلس الشورى محمد حسن الدرة، المفكر الأسترالي البروفيسور "تيم أندرسون" أحد الناشطين العالميين المناصرين لقضايا اليمن وفلسطين.
تطرق اللقاء الذي ضم رؤساء اللجنة السياسية والعلاقات الخارجية بالمجلس المهندس لطف الجرموزي واللجنة الدستورية والقانونية والقضائية الدكتور عبد الرحمن المختار، ولجنة الحقوق والحريات العامة حسيبه شنيف، إلى مواقف اليمن المشرفة والشجاعة في مساندة ومناصرة الشعب الفلسطيني وما تعرضت له غزة من حرب إبادة جماعية من قبل الكيان الصهيوني الغاصب بدعم ومباركة قوى الهيمنة والاستكبار العالمي وفي مقدمتها أمريكا وبريطانيا.
واستعرض اللقاء بحضور عضوي المجلس هدى ابلان، والدكتور نبيل الحمادي، جوانب من التحركات الفاعلة للبروفيسور أندرسون باعتبارها نافذه للمعاناة التي يعاني منها الشعب اليمني جراء السياسات الامريكية والإسرائيلية في المنطقة في ظل غياب ما يسمى بالشرعية الدولية.
وفي اللقاء أشاد نائب رئيس مجلس الشورى بمواقف وجهود البروفيسور اندرسون في مناصرة مظلومية الشعبين اليمني والفلسطيني وكشف الانتهاكات التي تتعرض لها الشعوب المناهضة للهيمنة الامريكية.
فيما ثمن رؤساء اللجان الثلاث وعضوا المجلس، جهود البروفيسور تيم اندرسون ودورة الفاعل في الدفاع عن الحقوق والحريات المشرعة للشعوب المظلومة سيما في اليمن وفلسطين.
بدورة اشاد البروفيسور تيم اندرسون بالدور الذي اضطلعت به اليمن في مواجهة حرب الإبادة التي تعرض لها الشعب الفلسطيني في غزة رغم الظروف التي يمر بها الشعب اليمني جراء العدوان والحصار.
وأشار إلى أنه سيعمل جاهداً على نقل الصورة الحقيقية التي يعيشها الشعب اليمني ونقل صوته إلى الخارج وتعريف العالم بما يعانيه من عزله بسبب العدوان، وما تعرض له من حرب ظالمة وقصف بالقنابل العنقودية والمحرمة دوليا.
وفي ختام اللقاء، تم تكريم البروفيسور تيم أندرسون بدرع مجلس الشورى تقديرًا لمسيرته النضالية وإسهاماته الفكرية والسياسية ومساعيه الهادفة إلى تحقيق العدالة والحرية للشعوب المضطهدة.
ويعد البروفيسور أندرسون، الذي يشغل مكانة أكاديمية مرموقة في استراليا، من أبرز المناصرين للشعبين اليمني والفلسطيني وأبرز المناهضين للسياسات الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة، ومن اشد المنتقدين للتدخلات الغربية في الشرق الأوسط.
سبأ