ناشئو وشباب 22 مايو يتصدرون دوري السلة لأندية الأمانة
السياسية:
انطلقت اليوم، على صالة النادي الأهلي بصنعاء، منافسات مرحلة إياب الدوري الشامل لكرة السلة لفئتي الناشئين والشباب لأندية أمانة العاصمة.
يشارك في الدوري الذي ينظمه فرع الاتحاد العام لكرة السلة بأمانة العاصمة ثلاثة أندية "أهلي صنعاء، وحدة صنعاء، و22 مايو"، تقام منافساته خلال الفترة من 21 أكتوبر المنصرم حتى 12 نوفمبر الجاري برعاية الاتصالات اليمنية.
وأقيمت في الجولة الأولى من مرحلة الإياب مباراتين جمعتا ناشئي وشباب وحدة صنعاء بنظرائهم من نادي 22 مايو وشهدتا الكثير من الندية، جدّد فيهما نادي 22 مايو فوزه على الوحدة بعد أن كان قد فاز عليه بمباراتي مرحلة الذهاب.
ففي مباراة الناشئين، حسم 22 مايو المباراة لمصلحته بفارق أربع نقاط فقط بعد مباراة مثيرة وقوية.
حيث حسم مايو الفترة الأولى بنتيجة 16 / 4، وتفوق الوحدة في الفترة الثانية 9/ 7، وعاد مايو للتفوق في الفترة الثالثة بنتيجة 14 / 7، فيما فرض الوحدة أفضليته في الفترة الرابعة وحسمها بفارق مريح وبنتيجة 20 / 7، لكن ذلك لم يكن كافياً لحسم النتيجة النهائية التي فاز بها مايو 44 / 40.
بهذه النتيجة رفع مايو رصيده إلى خمس نقاط من فوزين وخسارة، محتلاً المركز الأول مؤقتًا بترتيب فرق الدوري، فيما أصبح رصيد الوحدة ثلاث نقاط من ثلاث خسائر محتلًا المركز الثالث والأخير.
أدار المباراة في الساحة عبدالله الخطابي "حكمًا رئيسيًا" وعبدالعزيز الدرم "مساعدًا"، وفي الطاولة فارس الحكيم "مسجلًا" ومحي الدين الفسيل "ميقاتيًا"، وعبدالله الذماري "ميقاتي 24 ثانية"، وراقبها محمد يعيش.
وفي مباراة فئة الشباب، كرر 22 مايو فوزه على الوحدة بعد أن كان قد تغلب عليه في مرحلة الذهاب، وحسم نتيجة مباراة الإياب اليوم، لمصلحته 66 / 55.
وتفوق مايو في الفترتين الأولى والثانية للمباراة 18 / 10، و18 / 14، فيما حسم الوحدة الفترة الثالثة بنتيجة 16 / 14، قبل أن يفوز مايو بالفترة الرابعة بنتيجة 16 / 15.
بهذه النتيجة رفع 22 مايو رصيده إلى خمس نقاط من فوزين وخسارة، محتلًا المركز الأول مؤقتاً لفئة الشباب، فيما أصبح رصيد الوحدة ثلاث نقاط من ثلاث خسائر في المركز الثالث والأخير.
أدار المباراة في الساحة محمد يعيش "حكمًا رئيسيًا"، وعبدالله الذماري "مساعدًا"، وفي الطاولة فارس الحكيم "مسجلًا"، وعبدالعزيز الدرم "ميقاتيًا"، وسلطان المشرقي "ميقاتي 24 ثانية"، وراقبها عبدالله الخطابي.
وبذلك تصدر 22 مايو ترتيب الدوري في الفئتين مؤقتاً حتى الجولة الثانية من مرحلة الإياب متقدماً على أهلي صنعاء الذي يمتلك أربع نقاط في كل فئة من مباراتين فقط.
وستقام الجولة الثانية من مرحلة الإياب يوم الاثنين القادم بمباراتين تجمعان أهلي صنعاء ووحدة صنعاء في كلا الفئتين.
حضر مباراتي اليوم، أمين عام نادي 22 مايو بهاء عبدالحفيظ، والمشرف الفني بفرع الاتحاد العام لكرة السلة بأمانة العاصمة مدير البطولة أشرف شرف الدين، ومسؤول العلاقات بالفرع فطين الصباحي، والمسؤول المالي محمد نبيل الحيمي.
سبأ

