السياسية :

شهدت محافظة حجة عقب صلاة الجمعة اليوم، وقفات غاضبة تنديدًا بتكرار الإساءات الصهيونية الأمريكية للقرآن الكريم.


وأدان المشاركون في الوقفات بأشد العبارات الجريمة النكراء والإساءة الأمريكية الأخيرة بحق القرآن الكريم دستور الأمة وأقدس المقدسات ونور الهداية ومعجزة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم وذلك بإحراق المصحف الشريف.

وأكدوا تمسكهم بالقرآن الكريم وتعزيز الارتباط والاهتداء به انطلاقًا من الهوية الإيمانية باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق عزة وكرامة وقوة الأمة.

واعتبروا الإساءات المتكررة لكتاب الله شاهدا على عداء الصهاينة الصريح لكل المبادئ المقدسة وكرههم للرسالة الإلهية المحمدية وتجردهم عن مكارم الأخلاق وكافة ألقيم النبيلة، مؤكدين على دور الشعوب العربية والإسلامية في التحرك واتخاذ مواقف صارمة لنصرة كتاب الله ومقاطعة الدول التي تدعم الصهيونية وتسمح بالإساءة للقرآن الكريم.

وأكد بيان صادر عن الوقفات أن الإساءة إلى القرآن الكريم، وإحراق المصحف الشريف موقف عدائي ضد الإسلام والمسلمين، وجزء من أعمال الصهاينة السيئة العدائية في مؤامراتهم ومخططاتهم ضد المسلمين في كل المجالات.

وندد البيان بصمت وتخاذل علماء الأمة وأنظمتها وشعوبها عن نصرة القرآن الكريم، مؤكدًا أنه لا عزة ولا كرامة ولا حرية ولا هداية ولا قوة ولا منعة للأمة إلا بالعودة إلى القرآن الكريم وتعظيمه والاهتداء والالتزام بتوجيهاته.

واستنكر استمرار الأمريكان والصهاينة المجرمين في الإساءة إلى كتاب الله تعالى والذي يُعبر عن عداوتهم الدينية الشديدة للإسلام والمسلمين وعن خوفهم من القرآن الكريم الذي كشف تاريخهم الأسود وخطورة مشاريعهم الشيطانية على البشرية كلها.

وأشار إلى "أنه لو اتجهت الشعوب المسلمة إلى تفعيل المقاطعة الاقتصادية للبضائع الأمريكية وبضائع الدول الراعية للإساءة للقرآن لأرغمتها صاغرة على الكف عن ذلك".

وأكد البيان الدعم الكامل لمعادلة "الحصار بالحصار"، والتأييد الكامل للقوات المسلحة، ومباركة نجاح الضربات الصاروخية والجوية التي استهدفت تحشيدات العدو السعودي ونكلت وشردت بهم بفضل الله وتوفيقه.

كما أكد على أهمية أن يكون الموقف من جريمة الأعداء في إساءتهم للقرآن الكريم وما يرتبط به من اهتمامات عملية، من أبرز المواضيع في الفعاليات والأنشطة التي يقيمها الشعب اليمني بمناسبة ذكرى المولد النبوي وكذلك في المظاهرات والوقفات.

وحث بيان الوقفات، الجميع على استمرار التعبئة والنفير العام على كل المستويات وعلى الجهوزية العالية في كل الظروف والأوقات.

ودعا الجميع إلى التفاعل الكبير مع فعاليات وأنشطة المولد النبوي وتزيين المساجد والبيوت والشوارع، والتنظيم والمشاركة الفاعلة في حملات الإحسان، والاهتمام بالفقراء والمحتاجين من كل شرائح المجتمع.

سبأ