السياسية - وكالات :
توج الإسباني راؤول فرنانديز، دراج فريق أبريليا تراك هاوس، اليوم الأحد، بأول لقب له في بطولة العالم للدراجات النارية لفئة الموتو جي بي، إثر فوزه بجائزة أستراليا الكبرى، على حلبة فيليب آيلاند.

وانطلق فرنانديز من المركز الرابع، واستفاد من توقيع عقوبة اللفة الطويلة المزدوجة (ما بين 5 إلى 6 ثوان) بحق الإيطالي ماركو بيزيكي بسبب اصطدامه بمارك ماركيز في سباق الجائزة الكبرى الإندونيسي، لينتزع منه الصدارة، ويفوز بالمركز الأول.

وكافح بيزيكي، سائق فريق أبريليا، للتواجد على منصات التتويج ليحرز المركز الثالث، خلف مواطنه فابيو دي جيانانتونيو متسابق فريق دوكاتي.

وحل الإسباني أليكس ماركيز، دراج فريق غريسيني ريسينغ، رابعا ليحصل على 13 نقطة، معززا موقعه في وصافة الترتيب العام لبطولة العالم بفارق 97 نقطة عن ماركو بيزيكي.

واحتل بيدرو أكوستا، من فريق كيه تي إم، المركز الخامس أمام لوكا ماريني من فريق هوندا وأليكس رينز من فريق ياماها.

فيما احتل الإسباني الصاعد فيرمين ألديغير، الذي فاز بجائزة إندونيسيا الكبرى قبل أسبوعين، المركز الرابع عشر.

وتعرض بطل العالم مرتين، الإيطالي فرانشيسكو بانيايا لحادث قبل 4 لفات من نهاية السباق.

كما تعرض الأسترالي جاك ميلر، الذي انطلق من المركز الثالث، لحادث في وقت مبكر من السباق، والأمر نفسه حدث مع كل من الفرنسي يوهان زاركو والإسباني جوان مير.

وشهدت هذه الجولة غياب الإسباني مارك ماركيز، دراج دوكاتي لينوفو والمتوج بلقب بطولة العالم للمرة السابعة، عن السباق بسبب إصابة تعرض لها في الجولة الماضية بإندونيسيا.