استشهاد 6 فلسطينيين وإصابة 28 آخرين غالبيتهم نساء وأطفال في قصف إسرائيلي على خانيونس
السياسية – وكالات :
استشهد 6 مواطنين فلسطينيين على الأقل، هم 4 سيدات وطفلان، وأصيب 28 آخرون بجروح الليلة الماضية، إثر قصف إسرائيلي استهدف شقة مأهولة وسط خانيونس بقطاع غزة.
وذكرت مصادر طبية ومحلية فلسطينية أن 6 شهداء و28 جريحًا وصلوا إلى مستشفى ناصر بخانيونس، إثر قصف شقة سكنية مأهولة تعود لعائلة النفار في المدينة.
وبينت المصادر ذاتها أنه لا تزال هناك العديد من الضحايا تحت الركام، كون المبنى الذي استهدفه القصف الإسرائيلي يضم عددا كبيرا من السكان، وهو ما زاد من عدد المفقودين.
وتُواصل قوات العدو الإسرائيلي لليوم الـ 21 على التوالي، حرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين في قطاع غزة، تزامنًا مع ارتكاب مجازر مروعة بحق العائلات الفلسطينية والنازحين.
وبلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ استئناف حرب الإبادة الجماعية في 18 مارس 1335 شهيد، و3297 إصابة.
وارتفعت إجمالي حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 50 ألفاً و695 شهداء، و115 ألفاً و338 إصابة منذ السابع من أكتوبر2023.
استشهاد أسير فلسطيني من غزة في سجون العدو الصهيوني
استشهد الأسير الفلسطيني تيسير سعيد صبابة، من بيت لاهيا شمال قطاع غزة، في سجون العدو الصهيوني .
وأعلنت عائلة الأسير تيسير صبابة اليوم الاثنين وفقا لوكالة فلسطين اليوم، عن استشهاده في سجون العدو إذ كتبت ابنته عبير على صفحتها الشخصية في "فيسبوك" " واستشهد الغالي.. استشهد سيد الرجال، أبوية تيسير شهيد بإذن الله".
ولم تفصح العائلة عن تفاصيل أخرى حول ظروف استشهاده، فيما لم يتم إعلان استشهاده من جانب مؤسسات الأسرى.
وفق هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، فإن الأسرى يواجهون في سجون العدو جرائم منظمة وممنهجة، بلغت ذروتها منذ بدء حرب الإبادة الجماعية، وأدت إلى استشهاد العشرات.
ويقبع في سجون العدو أكثر من 9500 أسير فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، يعانون ظروفا لاإنسانية، وفق تقارير حقوقية وإعلامية.