السياسية:



يحتضن ميدان التحرير بالعاصمة صنعاء، مساء يوم غدٍ الجمعة، الحفل الكرنفالي والعرض الكشفي الشبابي، إحياءً للعيد الـ 64 لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة، تنظمه وزارة الشباب والرياضة ممثلة بجمعية الكشافة والمرشدات.

ويُحيي الكرنفال والعرض الكشفي الشبابي، 300 كشاف وقائد من مفوضيتي أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء، الذين سيشاركون في حفل إيقاد شعلة العيد الـ 64 لثورة الـ 26 سبتمبر.

ويشرف ميدانيًا على التحضيرات النهائية للكرنفال والعرض الكشفي الشبابي، قيادة جمعية الكشافة ممثلة بالمفوض العام عبدالله عبيد، والسكرتير العام مطهر السواري، ومفوض العلاقات العامة علي شملان، ومفوض التدريب عبدالحميد المطري، ومفوض تنمية المجتمع علي الجرموزي.

وأكد المفوض العام للكشافة القائد عبدالله عبيد لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) حرص الحركة الكشفية على الحضور الفاعل في المناسبات الوطنية، مشيدًا بانضباط المشاركين والقادة وتفاعلهم مع مختلف المهام والفعاليات، وفي مقدمتها استعدادات إحياء المناسبات الوطنية.

وحث المشاركين على تقديم عرض كشفي يعكس مستوى الانضباط والجاهزية التي تتميز بها الحركة الكشفية، ويبرز دور الشباب في الفعاليات الوطنية والمجتمعية.

وأوضح عبيد، أن المشاركين في الحفل الكرنفالي والعرض الكشفي الشبابي، سيجرون البروفات النهائية صباح يوم غدٍ لست فرق كشفية ممثلة بمجموعات ترسم لوحة وطنية تُجسّد الأهداف الستة لثورة الـ 26 من سبتمبر الخالدة.

من جهته، أوضح السكرتير العام لجمعية الكشافة والمرشدات القائد مطهر السواري، أن الكرنفال سيشهد مشاركة 300 كشاف وقائد كشفي من مختلف المراحل الكشفية بأمانة العاصمة ومحافظة صنعاء.

وأكد استكمال تحضيرات حفل إيقاد شعلة ثورة 26 سبتمبر الخالدة في ميدان التحرير بالعاصمة صنعاء، وسيُكلل العرض الكشفي الشبابي بالحدث الأبرز المتمثل في حفل إيقاد شعلة الثورة الأم، وتسليم "وثيقة الوفاء والعرفان" المرفوعة من شباب الحركة الكشفية إلى فخامة المشير الركن مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى.

وبيَّن السواري أن المشاركين سيقدمون خلال العرض الكشفي لوحات تُجسد الأهداف الستة لثورة 26 سبتمبر، إلى جانب لوحة فنية وطنية تعبر عن المناسبة، فضلاً عن فقرات كشفية وفنية مصاحبة للكرنفال.

بدوره، أكد مفوض العلاقات العامة بمفوضية الكشافة ومفوض كشافة الأمانة علي شملان، أن شباب الحركة الكشفية يواصلون حضورهم السنوي في حفل إيقاد شعلة الثورة الأم بميدان التحرير؛ باعتبارها إحدى أبرز الفعاليات الكشفية المرتبطة بالمناسبات الوطنية.

وأوضح أن مشاركة الكشافة تأتي انطلاقًا من الدور الذي تضطلع به الحركة الكشفية في إعداد الشباب، وتعزيز روح الانضباط والعمل الجماعي والمشاركة المجتمعية، مثمنًا اهتمام نائب وزير الشباب نبيه ناصر، بإنجاح الحفل الكرنفالي.

من جانبه، أفاد مفوض كشافة محافظة صنعاء عبدالحميد المطري، بإن الاستعدادات للكرنفال دخلت مراحلها الأخيرة، وأن الفرق الكشفية المشاركة تعمل على إتقان اللوحات والعروض التي ستقدمها في ميدان التحرير.

ولفت إلى أن البروفات تركز على تحقيق أعلى درجات الانسجام بين الفرق المشاركة، وإظهار العرض بصورة منظمة تعكس مستوى جاهزية الكشافين والقادة، مبينًا أن مشاركة شباب محافظة صنعاء؛ تأتي تأكيداً على حضور الحركة الكشفية في المناسبات الوطنية وإسهامها في الفعاليات الشبابية والمجتمعية.




سبأ