راسل الأسرع في التجارب الحرة الأولى لجائزة أذربيجان الكبرى
السياسية - وكالات:
سجل البريطاني جورج راسل، سائق مرسيدس، اليوم الخميس، أسرع زمن في حصة التجارب الحرة الأولى لسباق جائزة أذربيجان الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1، فيما اضطر زميله ومتصدر البطولة كيمي أنتونيلي إلى التوقف بسبب مشكلة في سيارته.
وقطع راسل اللفة على حلبة الشوارع في باكو، البالغ طولها ستة كيلومترات، في دقيقة واحدة و45.387 ثانية، متفوقًا بفارق 0.400 ثانية على الهولندي ماكس فرستابن، بطل العالم أربع مرات، فيما حل سائق فيراري شارل لوكلير ثالثًا بفارق ضئيل عن سائق ريد بول.
وتوقف أنتونيلي، الذي يتصدر البطولة بفارق 81 نقطة عن راسل بعد 14 جولة، بسبب مشكلة في النظام الهيدروليكي بعد أقل من نصف ساعة على بدء التجارب.
وكان السائق الإيطالي البالغ 20 عامًا في صدارة الحصة عند توقفه، إلا أن الزمن الذي سجله أبقاه في المركز الخامس، خلف سائق فيراري وبطل العالم سبع مرات لويس هاميلتون.
وحل الأسترالي أوسكار بياستري، سائق مكلارين، في المركز السادس، متقدمًا على النيوزيلندي ليام لاوسون الذي حل سابعًا في عودته إلى فريق ريسنج بولز، بعدما شارك مع ريد بول في السباقات الثلاثة الأخيرة بديلًا لإسحاق حجار المصاب.
وجاء زميله الشاب أرفيد ليندبلاد في المركز الثامن، فيما حل الفرنسي إستيبان أوكون، سائق هاس، تاسعًا، واختتم البرازيلي جابرييل بورتوليتو، سائق أودي، قائمة المراكز العشرة الأولى.

