السياسية :


نظمت الإدارة العامة للنظافة، والإدارة العامة للآليات والنقابة العامة لعمال البلديات في أمانة العاصمة أمسية خطابية وثقافية احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم .


وفي الأمسية أكد وكيل أول الأمانة خالد المداني أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة النبي العطرة وتجسيدها سلوكاً في الواقع وفي مقدمتها الروحية الجهادية والمسئولية وأداء الأمانة الملقاة على عاتق الأمة.

وأشار إلى دلالة الاحتفاء بذكرى المولد النبوي، لاستحضار حياته والسير على خطاه، مبيناً أن كل عام نحتفي بذكرى المولد النبوي، نعيد فيه ترتيب وتهذيب النفوس وتزكيتها على النموذج الأكمل والأفضل والأمثل لتحقيق الفوز والفلاح في الدنيا والآخرة.

وذكر المداني أن الذين يبدّعون الاحتفال بالمولد النبوي يريدون حرف الأمة عن مسارها، وإبعادها عن نبيها وقدوتها، وربطها بقدوات أخرى لاتمت للإسلام بصفة.. حاثاً عمال النظافة على مضاعفة الجهود والارتقاء بمستوى الخدمات خلال فعاليات المولد النبوي لإبراز العاصمة بالمظهر الذي يليق بعظمة المناسبة وصاحبها في قلوب ووجدان اليمنيين.

وشدد المداني على ضرورة جعل ذكرى المولد النبوي دافعاً للاقتداء بالنبي الكريم في كل أفعاله وأخلاقه وقيمه، وجهاده وثباته وصبره، وحث الأمة على إحياء روحية الجهاد وإخراجها من الوهن والذل والهوان والهزيمة التي أصيبت بها بسبب تفريطها وتركها لراية الجهاد مبعث عزتها ومصدر قوتها.

وفي الفعالية التي حضرها رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي الأمانة حمود النقيب، ووكيل الأمانة للقطاع المالي مازن نعمان، والوكيل المساعد ناجي القوسي، أشار مدير عام مشروع النظافة بالأمانة إبراهيم الصرابي، إلى أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي لتجديد الولاء والمحبة للنبي الكريم، وتعزيز الهوية الإيمانية في أوساط المجتمع.

وأكد أن الاحتفال بالمولد النبوي مناسبة عظيمة غنية بأهم الدروس والعبر التي تحتاج إليها الأمة اليوم وتستفيد منها البشرية بكلها في تصحيح وضعها وإصلاح واقعها ومواجهة الأخطار بعد تفاقم مشاكلها بفعل قوى الطاغوت والاستكبار التي تسعى في الأرض فساداً وظلما وجوراً.

وأشاد بمدى حرص الشعب اليمني لإحياء هذه الذكرى للتعبير عن الفرحة بمولد خير البرية وإبراز مدى الارتباط بصاحبها كقائد وملهم للأمة وتعظيم قدره فضلاً عن تقديم الشكر والمنة لله تعالى على نعمة الهداية.

تخلل الفعالية التي حضرها المدير التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين محمد شرف الدين، ومديرا الآليات ياسر العوذلي، والمتابعة بالأمانة عبد الحليم السكري، ونواب مدير مشروع وصندوق النظافة، ورئيس نقابة البلديات إبراهيم الجمل ومسؤولو وعمال النظافة في المناطق والمديريات، ريبورتاج عن دور عمال وآليات ومعدات النظافة في تعزيز الخدمات، وقصيدة شعرية وفقرات إنشادية ولوحات استعراضية، وفلكلور شعبي.

وفي ختام الفعالية جرى تكريم 11 سائقاً لمعدات وآليات وسيارات النظافة الأكثر التزاماً وحفاظاً على المعدات، بمبالغ مالية تقديراً لإخلاصهم وانضباطهم والتزامهم بالدوام الرسمي والحفاظ على المعدات والآليات.

سبأ