تدشين المرحلة الأولى من مشروع صيانة وترميم الجامع الكبير بذمار
السياسية:
دشّن مكتب الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد بمحافظة ذمار، اليوم المرحلة الأولى من أعمال مشروع صيانة وترميم الجامع الكبير بمدينة ذمار.
ويأتي التدشين، ضمن مشروع "إنما يعمر مساجد الله"، الذي تنفذه الهيئة في إطار جهودها لترجمة مقاصد الواقفين، والحفاظ على بيوت الله وتأهيلها بما يخدم المصلين، ويعزز دورها الديني، ويحافظ على مكانتها التاريخية والأثرية.
وأوضح مدير مكتب الهيئة بالمحافظة، فيصل الهطفي، أن المرحلة الأولى من المشروع، تتضمن إعادة بناء وتأهيل دورات المياه ومواضع وضوء الجامع، وفق مواصفات حديثة تراعي الجوانب الصحية والخدمية، وإيجاد بيئة مناسبة ونظيفة لروّاد المسجد.
وأشار إلى أن المشروع في مراحله المختلفة يتضمن تنفيذ إعادة تأهيل وترميم وصيانة متكاملة للجامع الكبير وملحقاته، مع مراعاة الجوانب الأثرية والتاريخية للجامع، الذي يُعد من أبرز المعالم الدينية في المنطقة، ويعود تاريخ بنائه إلى القرن الهجري الأول.
وأكد الهطفي، حرص مكتب الهيئة على التوسع في صيانة وترميم المساجد وفق الإمكانات المتاحة، مع مراعاة قيمتها ومكانتها الدينية والتاريخية والأثرية.
سبأ

