السياسية:
نظمت جامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية بمحافظة صنعاء اليوم، فعالية خطابية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة المسلمة، ذكرى ميلاد سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء عليها السلام.
وفي الفعالية التي نظمتها الإدارة العامة للأنشطة بالجامعة وملتقى الطالب الجامعي، تحت شعار " الزهراء المثل الأعلى والقدوة الحسنة"، ألقيت كلمات، استعرضت محطات من سيرة سيدة نساء العالمين، ومناقبها ومكانتها ومكارم أخلاقها.
وتطرقت إلى واقع المرأة المسلمة في خضم ما تواجهه الأمة من محاولات طمس الهوية والحرب الناعمة، مع التشديد على ضرورة تسلح المرأة بالوعي والبصيرة لمواجهة مخططات الأعداء والحرب الناعمة، والدعوة لجميع النساء للتأسي بالسيدة الزهراء كنموذج أعلى للمرأة المؤمنة والتعرف على أهمية دور المرأة المحوري في بناء الأسرة والمجتمع، وتربية جيلٍ متمسك بمنهج القرآن والثقافة الإيمانية الأصيلة.
وأشارت الكلمات إلى مكانة سيدة نساء العالمين في المجتمع المسلم، وعلاقتها بأبيها محمد صلى الله عليه وآله وسلم والمكانة العظيمة التي كانت تحظى بها لديه.
كما تطرقت إلى الدور الاجتماعي والتعليمي والتربوي للزهراء داخل المدينة المنورة.. مؤكدة أهمية الاقتداء والتأسي بها في العفة والطهر والعلم والعدل والإيثار والتضحية وغيرها من القيم والأخلاق.
وحذرت الكلمات من الحروب التي يسعى من خلالها أعداء الإسلام إلى إفساد المرأة المسلمة تحت شعارات وعناوين براقة وخادعة من قبيل، حقوق المرأة، الحريات الشخصية، الديمقراطية وغيرها من المسميات الزائفة والمضللة التي تهدف إلى تدمير الأسرة والمجتمع المسلم.
تخللت الفعالية، فقرات وأناشيد معبّرة عن المناسبة.
سبأ