السياسية – متابعات :

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، تنفيذ 3 عمليات ضد كيان الاحتلال باستخدام صاروخ فرط صوتي من نوع «فسطين 2» والطيران المسيّر.

وقال المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، في بيان، إن القوة الصاروخية «نفذّت عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد (بن غوريون) في منطقة يافا المحتلة وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين2"»، مؤكداً أن الصاروخ تجاوز المنظومات الاعتراضية الإسرائيلية.

وأضاف سريع أن العملية «حققت هدفها بنجاح بفضل الله، وتسببت في إحداث حالة إرباك كبيرة في صفوف العدو الإسرائيلي وهروب ملايين الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ، وتعليق حركة المطار».

وتابع «نفذ سلاح الجو المسير في القوات المسلحة اليمنية عمليتين عسكريتين وذلك بطائرتين مسيرتين استهدفتا هدفين تابعين للعدو الإسرائيلي أحدهما عسكري والآخر حيوي في منطقتي يافا وعسقلان بفلسطين المحتلة»، مؤكداً أن العمليتان حققتا أهدافهما.

ووجّه سريع رسالة للمقاومة في غزة قائلاً «تقدّر وتثمن القوات المسلحة اليمنية، ومعها كافة أبناء الشعب اليمني العظيم، بطولات وتضحيات إخواننا المجاهدين الصامدين في غزة، وهم يضربون أروع الأمثلة في الوقوف أمام أعداء الأمة، ويقدمون أنفسهم وكل ما لديهم في سبيل الله دفاعاً عن شرف الأمة وعن كرامتها، ورفضاً لمشاريع الاستباحة ومخططات التوسع.. فلهم منا ومن كل أحرار الأمة ألف ألف تحية، ولا نامت أعين الجبناء».

وختم بيانه بالتأكيد أن «اليمن بشعبه الوفي وجيشه المجاهد وقيادته المؤمنة، معهم حتى وقف العدوان عليهم ورفع الحصار عنهم».

*المادة الصحفية تم نقلها حرفيا من الاخبار اللبنانية