إصابة فتى فلسطيني برصاص الاحتلال و44 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى
السياسية- وكالات:
أصيب فتى فلسطيني بالرصاص الحي، الخميس، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة تقوع شرق محافظة بيت لحم.
وذكرت وكالة الانباء الفلسطينية “وفا”، إن مواجهات اندلعت على المدخل الشمالي لبلدة تقوع بين الشبان وقوات الاحتلال، التي أطلقت الرصاص الحي والرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الغاز المسيل للدموع والصوت باتجاههم.
وأضافت أن قوات الاحتلال اعتقلت الفتى وكبلت يديه خلف ظهرة، إلا أنه حاول الهرب، وأثناء ذلك أطلق الجنود عليه النار من مسافة قريبة، ما ادى إلى إصابته في فخذه.
إلى ذلك اقتحم 44 مستوطنا، الخميس، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، بحراسة معززة من قوات الاحتلال.
وقالت وكالة “وفا” إن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية في الأقصى، وسط انتشار لافت لقوات الاحتلال بمحيط مبنى ومصلى باب الرحمة في الجهة الشرقية من المسجد، في الوقت الذي تواجد فيه عشرات المصلين في المسجد، فضلا عن طلبة عدد من مدارس المدينة وخارجها.