السياسية:

تتواصل الفعاليات الثقافية والخطابية في عموم محافظات الجمهورية بمناسبة ذكرى الشهيد السنوية ، حيث زارت قيادة السلطة القضائية، اليوم، أضرحة الرئيس الشهيد صالح الصماد ورفاقه، والشهيدين حسن الملصي وناصر القوبري، وعدداً من معارض ورياض الشهداء في ميدان السبعين ومديرية سنحان.

وخلال الزيارة، التي تتزامن مع الذكرى السنوية للشهيد، وضع رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي أحمد يحيى المتوكل، ورئيس المحكمة العليا، القاضي الدكتور عصام السماوي، ووزير العدل، القاضي نبيل ناصر العزاني، والنائب العام، القاضي الدكتور محمد محمد الديلمي، والمحامي العام الأول، القاضي عباس الجرافي، وعضو مجلس القضاء الأعلى، القاضي عبدالله عجاج، وعضو المحكمة العليا، القاضي أحمد العقيدة، إكليلاً من الزهور على ضريح الرئيس الشهيد الصماد ورفاقه، وتم قراءة الفاتحة على أرواحهم وكافة شهداء الوطن.

وفي الزيارة، التي رافقهم فيها رئيس محكمة غرب الأمانة، القاضي طه عبد الرؤوف، ورئيس المحكمة التجارية في الأمانة، القاضي خالد الأثوري، وقيادات وموظفو وزارة العدل، أشار رئيس مجلس القضاء الأعلى إلى أهمية زيارة ضريح الشهيد الصماد، لاستذكار مواقفه الجهادية في الدفاع عن الوطن وسيادته واستقلاله.

وقال: “هذا الحضور رسالة واضحة لدول العدوان أن شهداءنا هم رموزنا وقدوتنا في التضحية، وأن الشهيد الصماد سيبقى خالداً في ذاكرة الأجيال تستلهم منه معاني التضحية والفداء في مواجهة العدوان حتى تحقيق النصر”.

وأوضح القاضي المتوكل أن “الشهيد الصماد كان من أبرز الشخصيات الجهادية من سنواته الأولى حتى بعد أن أصبح رئيسا للبلاد عام 2016م، ظل مجاهدا حتى اصطفاه الله شهيداً”.

وأضاف: “كان الرئيس الصماد يتمتع بالقيم الرفيعة وعالماً تقياً وورعا شجاعاً، وكان يزور الجبهات، ويعتبرها جزءاً من واجبة الجهادي، إضافة إلى مهامه الكبيرة برئاسة الجمهورية”.

ولفت رئيس مجلس القضاء إلى أن الشهيد الصماد ورفاقه سطروا أروع البطولات وقدموا أرواحهم شهداء من أجل اليمن.. مؤكداً أهمية السير على نهج الشهداء حتى تحقيق النصر.

من جانبه، أشار وزير العدل إلى أن الشهيد الصماد كان رمزاً للتضحية والفداء.. موضحاً أن زيارة معارض الشهداء تمثل رسالة وفاء وعرفان للعظماء الذين لم يبخلوا على الوطن بأرواحهم.

ودعا إلى استلهام العِبر والدروس من سيرة الشهداء والمضي على خطاهم والسير في طريقهم حتى تحقيق النصر.

في حين أكد النائب العام أهمية الاقتداء بالشهداء والمضي على دربهم في مواجهة العدوان.. لافتاً إلى ضرورة رفد الجبهات بالمال والرجال والتصدي للعدوان.

وأشار إلى أن إحياء ذكرى سنوية الشهيد وزيارة أضرحة وروضات الشهداء رسالة لدول العدوان أن الشهداء سيظلون رموزاً وقدوة في التضحية.

 

*مجلس الشورى بنظم فعالية خطابية

  نظم مجلس الشورى اليوم فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد تحت عنوان “استذكارا وتخليدا لعظمة تضحياتهم”، بحضور نائبي رئيس المجلس عبده الجندي وضيف الله رسام، وأعضاء المجلس.

وفي الحفل الذي بدئ بقراءة الفاتحة على أرواح شهداء الوطن، عبر الجندي عن الاعتزاز والإجلال لكل أسر الشهداء التي قدمت فلذات أكبادها في سبيل عزة الشعب اليمني واستقلال القرار الوطني.

وأكد على أهمية أن تكون هذه الذكرى محطة لشحذ الهمم واستخلاص الدروس والعبر والسير على درب الشهداء للوصول باليمن إلى بر الأمان بعيدا عن الوصاية والارتهان بكافة أشكاله.

وقال ” ولا ننسى ونحن نحيي ذكرى شهدائنا العظماء أن نتذكر إخواننا من أعضاء المجلس الشورى والكثير من أبناء الشعب اليمني الذين قضوا بعد صراع مرير مع المرض دون أن يتمكنوا من السفر لتلقي العلاج نتيجة الحصار الجائر”.

وأشار نائب رئيس مجلس الشورى إلى الأهمية التي تكتسبها هذه الذكرى في استذكار تضحيات وبطولات أبناء الشعب اليمني الذين كسروا شوكة الطغاة ومنتهكي الحرمات وناهبي الثروات.. لافتا إلى أن الشعب اليمني استطاع بإيمانه وحنكة قيادته أن يواجه الأخطار وأن يقف بصلابة ويؤكد للعالم أن سلاح الإرادة والإيمان أقوى من كل أسلحة الدمار التي تستخدمها دول العدوان ضد اليمن.

وذكر أن دول العدوان استغلت ما تمتلكه من نفط لقتل اليمنيين وانتهاك حقوق الإنسان وكل القوانين الدولية.. مؤكدا على أهمية مواصلة الصمود والثبات في مواجهة العدوان.

وتطرق الجندي إلى ضرورة الاهتمام والرعاية بأسر الشهداء والعمل بموجهات قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي بهذا الخصوص.

من جانبه أكد رسام على أهمية استشعار المسئولية تجاه أسر الشهداء الذين قدموا الغالي والنفيس في سبيل عزة وكرامة الشعب اليمني.

وأشار إلى أهمية زيارة أسر الشهداء وتلمس احتياجاتها، عرفانا بتضحيات الشهداء في الدفاع عن الوطن.

بدوره أكد رئيس لجنة الدفاع والأمن بالمجلس يحيى المهدي في الفعالية التي حضرها عدد من أقارب وذوي شهداء مجلس الشورى على أهمية إحياء ذكرى الشهيد تكريما وتخليدا لهؤلاء العظماء.

وأشار إلى المكانة العظيمة التي خص الله بها الشهداء بان جعل مثواهم الجنة.. لافتا إلى أهمية إعطاء الشهداء وأسرهم المكانة التي تتناسب مع التضحيات التي قدموها.

وألقيت في الفعالية قصيدة لعضو المجلس هادي الرزامي عبرت عن المكانة التي يحتلها الشهداء في وجدان الأمة.

إلى ذلك زار نائبا رئيس مجلس الشورى الجندي ورسام وعدد من أعضاء المجلس ضريح الرئيس الشهيد صالح الصماد ورفاقه بميدان السبعين، ووضعوا إكليلا من الزهور على الضريح وقرأوا الفاتحة على أرواحهم.

كما طافوا بمعارض الشهداء بميدان السبعين.. مترحمين على أرواح كافة شهداء الوطن الذين سطروا أروع الملاحم البطولية في مختلف الجبهات في سبيل حرية واستقلال الوطن.

 

 

*فعالية للمكتب التنفيذي للرؤية الوطنية ووزارة التخطيط

  نظم المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية الوطنية ووزارة التخطيط والتنمية اليوم فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد 1444هـ.

وفي الفعالية أشار نائب رئيس الوزراء لشؤون الرؤية الوطنية – رئيس المكتب التنفيذي لإدارة الرؤية محمود الجنيد إلى أهمية إحياء الذكرى عرفاناً بما سطره الشهداء من تضحيات في مواجهة قوى الغزو والاحتلال.

واعتبر الجنيد في الفعالية التي حضرها وزير التخطيط والتنمية عبدالعزيز الكميم، إحياء ذكرى سنوية الشهيد مناسبة للتعرف على عظمة ما قدمه الشهداء من تضحيات في سبيل إعلاء كلمة الله.

وأكد على عظمة الشهادة ومكانة الشهداء وفضل تضحياتهم وبطولاتهم في مواجهة الغزاة والمحتلين والدفاع عن الدين والأرض والعرض ليعيش أهل الحكمة والإيمان في عزة وكرامة.

وبين نائب رئيس الوزراء أن إحياء ذكرى الشهيد، يعبر عن الوفاء والعرفان لتضحيات الشهداء في الدفاع عن الوطن ومواجهة العدوان .. منوهاً بالمواقف البطولية الخالدة التي سطرها الشهداء وهم يواجهون قوى العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي.

فيما أشار وكيل وزارة التخطيط والتنمية لقطاع برمجة المشاريع أحمد البابلي، إلى أن إحياء ذكرى الشهيد يعبر عن الفخر والاعتزاز بتضحيات الشهداء في الدفاع عن الوطن.

واعتبر ذكرى الشهيد، محطة مهمة للتعرف على حجم التضحيات التي سطرها الشهداء في جبهات الدفاع عن الوطن وأثمرت في تحقيق الانتصارات بمختلف الجبهات وكافة المجالات.

بدوره تطرق وكيل وزارة الإرشاد وشؤون الحج والعمرة الشيخ صالح الخولاني، إلى مفهوم الشهادة لحماية الأمة وتربية الإنسان على الاعتزاز بالنفس والانتماء للأمة المحمدية.

وأكد أن السير على درب الشهداء والتحرك في سبيل الله دفاعاً عن الأرض والعرض، ضرورة حتمية للأمة لدحر مخططات قوى الاحتلال ومؤامراتها.

 

 

* قيادات وموظفو رئاسة الوزراء يزورون ضريح الرئيس الشهيد الصماد

 

زار مدير مكتب رئيس الوزراء ، طه السفياني، و معه رؤساء الدوائر التخصصية والموظفون بمكتب رئيس الوزراء والأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم، ضريح الرئيس الشهيد صالح علي الصماد ، ورفاقه في ميدان السبعين بأمانة العاصمة .

حيث قام السفياني و معه القيادات الادارية ، بوضع أكليل من الزهور على ضريح الرئيس الشهيد الصماد ، و قرأوا الفاتحة على أرواحهم الطاهرة .. داعين الله العلي الكريم أن يجزي الرئيس الصماد عن وطنه وشعبه خير الجزاء وأن ينزله منازل الشهداء الأبرار في الفردوس الاعلى مع النبين والصديقين والشهداء والصالحين و حسن اولئك رفيقا .

كما زار الجميع عددا من معارض الشهداء المقامة في ميدان السبعين، والتي ضمت صورا لثلة من الشهداء الأبرار من منتسبي عدد من وحدات القوات المسلحة والأمن ، الذين ارتقت أرواحهم وغيرهم من شهداء الوطن إلى خالقها وهم يذودون عن حياض الوطن وأمنه وسيادته وحقه في الاستقلال الكامل دون هيمنة أو وصاية لأحد عليه وعلى قراره وحقه المشروع في بناء دولته الحديثة .

و زار مدير مكتب رئيس الوزراء ومعه القيادات والموظفون روضة الشهداء بشارع الخمسين بالأمانة، حيث قام الجميع بقراءة الفاتحة على أرواح شهداء الروضة ورفاق دربهم من الشهداء في كافة الرياض الأخرى بامانة العاصمة والمحافظات.

وابتهلوا إلى الله عز وجل أن يجزيهم خير الجزاء وأن يسكنهم أعالي الجنات وأن يخلف على أهلهم وذويهم بخير خلافة وأن يعجل بعودة الأسرى إلى أسرهم وهم في أحسن حال ويكشف عن مصير المفقودين و يمن بالشفاء التام على جميع المصابين والجرحى .

و اختتم الجميع الزيارات بزيارة معرض الشهداء القادة، الذي ضم صورا فوتوغرافية للشهداء القادة من رجال الجيش والأمن إضافة الى قيادات مدنية، كان لهم أدوارهم في سياق التخطيط وقيادة العمليات الميدانية ضد تحالف العدوان الامريكي السعودي الإماراتي وعملائه ومرتزقته، ممن كان لهم شرف التصدي المبكر للمؤامرة الصهيونية الخبيثة على الوطن وأهله الأحرار .

داعين الله العلي القدير أن يتغمدهم بواسع رحمته ومغفرته ورضوانه ويسكنهم في أعالي الجنات ويجزيهم عن وطنهم وأهلهم وذويهم خير الجزاء .

* وزارة الاتصالات تنظم احتفائية

نظمت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات والجهات التابعة لها، اليوم، فعالية احتفائية بالذكرى السنوية للشهيد 1444هـ.

وأكد مفتى الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، أن هذه الذكرى تستهدف ترسيخ قيم العطاء والتضحية والبذل والفداء، لافتا إلى أهمية الذكرى في التعبير عن العرفان تجاه الشهداء إزاء ما قدموه من تضحيات في سبيل نصرة الوطن وتحريره من الغزاة المحتلين.

وقال: لن نستطيع أن نوفي الشهداء حقهم أبدا، وإنما حقهم عند الله سبحانه وتعالى في جنة عرضها السماوات والأرض بإذن الله.

وأوضح العلامة شرف الدين أن هذه المناسبة تتيح لنا التزود بقيم التقوى ونستلهم الدروس من تضحيات الشهداء في سبيل الله والوطن.

وفي الفعالية، التي حضرها وزيرا الثقافة، عبد الله الكبسي، والشئون القانونية، الدكتور إسماعيل المحاقري، أوضح وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، المهندس مسفر النمير، أن الشهداء لهم مكانة عظيمة عند الله .

 

* وزارة الزارعة والري تحتفي

نظمت وزارة الزراعة والري بكافة قطاعاتها ومؤسساتها ، اليوم ، فعالية احتفالية بالذكرى السنوية للشهيد .
وفي الفعالية، التي حضرها وزير الزراعة والري المهندس عبد الملك الثور،أكد مستشار وزارة الزراعة، المهندس يحيى إسماعيل الحوثي، أن تضحيات الشهداء سيخلدها التاريخ بأحرف من نور في أنصع صفحاته.

وقال إن ما يعيشه الشعب اليمني اليوم من كرامة وعزة ونصر إنما بفضل تضحيات الشهداء ودماءهم الطاهرة.

وأكد يحيى الحوثي أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد محطة مهمة لتسليط الضوء على مكانة الشهداء وعظمة ما قدموه ، داعياً إلى استلهام الدروس من تضحيات الشهداء الذين جسدوا معاني البذل والعطاء وبذلوا أرواحهم ودمائهم في سبيل الله والدفاع عن الوطن.

وقال: إن واجب الجميع هو السير على منهاج الشهداء والوفاء والإحسان لأسرهم .

فيما أكد الناشط الثقافي، فايز الليث، أهمية الاحتفال بالذكرى السنوية للشهيد للتذكير بتضحيات الشهداء وما سطروه من ملاحم بطولية في مواجهة الطغاة والمستكبرين.

 

*وزارة الإرشاد وأكاديمية القرآن الكريم تنظمان فعالية

نظمّت وزارة الإرشاد وشؤون الحج والعمرة والأكاديمية العليا للقرآن الكريم وعلومه اليوم فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد تحت شعار “شهداؤنا عظماؤنا”.

وفي الفعالية أشار وزير الإرشاد نجيب ناصر العجي، إلى أهمية إحياء الذكرى لما تحمله من معانٍ وسمات تليق بتضحيات الشهداء الذين سطروا بدمائهم ملاحم بطولية في مواجهة العدوان، والانتصار للوطن.

وأوضح أن إحياء ذكرى الشهيد، يأتي لاستذكار تضحياتهم في الدفاع عن اليمن وسيادته وحريته واستقلاله .. وقال” لابد ان يكون الجميع في طليعة المرابطين إيماناً بعدالة القضية وتعزيز التحشيد ورفد الجبهات بالمال والرجال حتى تحقيق النصر ودحر البغاة والمعتدين”.

ولفت الوزير العجي، إلى ضرورة توجيه الطاقات والإمكانات نحو البناء والتنمية وفقاً لموجهات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي والمجلس السياسي الأعلى وفاءاً وعرفاناً بتضحيات الشهداء الذين قدّموا أرواحهم من أجل نصرة المستضعفين. 

وفي الفعالية التي حضرها وكيل أول وزارة الإرشاد الشيخ صالح الخولاني، أُلقيت كلمتان من رئيس الأكاديمية العليا القرآن الكريم وعلومه يحيى شرف الدين ووكيل قطاع تعليم القرآن الكريم بوزارة الإرشاد محمد علي مانع، أوضحتا أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد، محطة سنوية مهمة لاستلهام الدروس والعبر للتزود منها بقوة الإرادة والتصميم والعزم والثبات في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.

وأشارا إلى ضرورة استشعار تضحيات الشهداء وما قدموه من بطولات من أجل أمن واستقرار الوطن، بالسير على خطاهم حتى تحقيق النصر.

 

*وزارة التعليم العالي

  أحيت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمؤسسات التابعة لها اليوم، الذكرى السنوية للشهيد بفعالية خطابية وثقافية بحضور نخبة من الأكاديميين ورؤساء الجامعات اليمنية.

وفي الفعالية أكد وزير التعليم العالي حسين حازب، على أهمية إحياء هذه الذكرى لاستحضار مآثر ومواقف وبطولات الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم في مواجهة قوى العدوان ومرتزقتها دفاعاً عن الوطن واستقلاله.

ولفت إلى دلالات ومفهوم الشهادة باعتبارها منزلة رفيعة ومقاماً عظيماً .. مبيناً أن الشهداء هم منارات الهدى للأجيال.

وأشار إلى أن ثقافة الاستشهاد عززت الصمود والثبات اليماني في مواجهة العدوان .. معتبرا هذا الثقافة أقوى سلاح لمواجهة الأعداء.

وقال:” لا نستطيع إيفاء الشهداء حقهم كونهم ضحوا بأرواحهم دفاعاً عن الأرض والعرض” .. مبيناً أن تضحيات الشهداء أثمرت عزاً ونصراً وقوة.

وأكد وزير التعليم العالي، على أهمية تخليد مآثر الشهداء وتكريم أسرهم ورعايتها عرفاناً  بتضحياتهم في الدفاع عن الوطن.

وفي الفعالية التي حضرها نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي شرف الدين، ووكلاء الوزارة والوكلاء المساعدون، استعرض وكيل الوزارة المساعد للشئون التعليمية فائز البطاح، أن الشهداء أفشلوا مساعي المعتدين من الغزاة والطامعين بثروات وخيرات اليمن.

وأكد على أهمية السير على درب الشهداء واستلهام الدروس والعبر من الملاحم البطولية لاتي سطروها في مختلف الميادين.. لافتا إلى أهمية تكريم أسر الشهداء والوفاء للمبادئ التي ضحى من أجلها الشهداء.

 

 

*وزارة الشباب تنظم فعالية

  نظمّت وزارة الشباب والرياضة والأطر التابعة لها اليوم، فعالية خطابية وفنية لإحياء ذكرى سنوية الشهيد 1444هـ.

وفي الفعالية التي حضرها وكيلا قطاع الشباب عبد الله الرازحي والمرأة هناء العلوي والوكيل المساعد لقطاع الرياضة كمال الشريف، أكد الوكيل المساعد لقطاع المشاريع طارق حنش، أهمية إحياء ذكرى الشهيد، تخليداً وعرفاناً بتضحيات الشهداء في ميادين الشرف والبطولة.

وقال “إن كل عام من أعوام الصمود والتضحية، حصلت فيه متغيرات لصالح قضية ومظلومية الشعب اليمني، وتحرك أبناء اليمن إلى ميادين العزة والكرامة دفاعاً عن اليمن وسيادته واستقلاله”.

وشدد حنش على ضرورة الاهتمام بأسر الشهداء وذويهم نظير تضحيات الشهداء في مواجهة العدوان ومرتزقته .. لافتاً إلى أهمية استلهام الدروس والعبر من عطاءات الشهداء وتضحياتهم في مواصلة البذل والعطاء ورفد الجبهات للدفاع عن الأرض والعرض.

 

 

*قيادات وزارة المالية

زار وكلاء ومسؤولو وزارة المالية اليوم ضريح الشهيد الرئيس صالح الصماد ومرافقيه بميدان السبعين.

وخلال الزيارة قرأ مسؤولو الوزارة الفاتحة على أرواح الشهداء.. مشيدين بالدور الوطني والنضالي للرئيس الشهيد الصماد ودوره القيادي في مواجهة العدوان.

وأشاروا إلى أن تضحيات الشهداء أفشلت مخططات قوى العدوان ومرتزقتها لإخضاع الشعب اليمني.

كما قام قيادات الوزارة بزيارة عدد من روضات الشهداء بأمانة العاصمة.

 

*قيادات وموظفو مجلس الشؤون الإنسانية

  نظم المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي، اليوم، فعالية بالذكرى السنوية للشهيد 1444هـ.

وفي الفعالية أكد أمين عام مجلس الشؤون الإنسانية إبراهيم الحملي، أهمية إحياء ذكرى الشهيد لاستلهام الدروس والعبر من مواقف وبطولات الشهداء في مواجهة العدوان.

وأشار إلى أن دماء الشهداء، أثمرت عزة ونصراً وتمكيناً وأمناً واستقراره .. لافتاً إلى أن الله اختص بالشهادة عباده المخلصين الصادقين المؤمنين ومنحهم منزلة عظيمة نظير تضحياتهم في سبيل الله والدفاع عن الأرض والعرض.

إلى ذلك زار أمين عام مجلس الشؤون الإنسانية وقيادات وموظفو المجلس، ضريح الرئيس الشهيد صالح الصماد ورفاقه بميدان السبعين العاصمة صنعاء.

ووضع الحملي إكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد الصماد، وتم قراءة الفاتحة على روحه وكافة شهداء الوطن.

 

*صباحية شعرية بوزارة التربية

نظمت وزارة التربية والتعليم، اليوم، بصنعاء صباحية شعرية ضمن فعالياتها لإحياء الذكرى السنوية للشهيد .
وفي الصباحية، أكد وكيل قطاع التعليم ،عبدالله النعمي، أهمية إحياء سنوية الشهيد بما يليق وعظمة ومكانة الشهداء ومنزلتهم الرفيعة عند الله تعالى والتضحيات التي بذلوها في الذود عن الأرض والعرض والسيادة الوطنية.
وأشار إلى عظمة تضحيات الشهداء وما سطروه من ملاحم بطولية في سبيل الحق وإعلاء كلمة الله ضد قوى الظلم والطغيان، مستشهدا بتضحيات أمير المؤمنين علي بن أبي طالب والشهيد القائد السيد حسين بدر الدين الحوثي.
وقال الوكيل النعمي: إن ما نعيشه اليوم من عزة وكرامة وأمن واستقرار هو بفضل بطولاتهم وتضحياتهم بأرواحهم ودمائهم الطاهرة ضد الغزاة ومرتزقتهم.
وأكد اهمية تعزيز الوعي بثقافة الجهاد والاستشهاد في نفوس المجتمع والوفاء لدماء الشهداء بالسير على دربهم في مواجهة قوى الغزو و الإحتلال .

 

* قيادة مصلحة الضرائب

زارت قيادة مصلحة الضرائب اليوم، ضريح الرئيس الشهيد صالح الصماد ورفاقه بميدان السبعين بالعاصمة صنعاء.
وخلال الزيارة وضع وكيل مصلحة الضرائب عبدالرحمن الجنيد ومعه عدد من وكلاء والمدراء بالمصلحة، إكليلاً من الزهور على ضريح الرئيس الشهيد صالح الصماد ورفاقه وتم قراءة الفاتحة على أرواحهم.
كما زار وكيل المصلحة الجنيد وموظفو المصلحة روضة الشهداء بمديرية السبعين وتم قراءة الفاتحة على أرواحهم.

 

* المكاتب التنفيذية بمحافظة صنعاء تنظم فعاليات

نظمت مكاتب الاتصالات وفروع هيئتي النقل والأراضي وشركة النفط وهيئتا حماية البيئة والبريد ومؤسسة المسالخ بمحافظة صنعاء، اليوم، فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد.
وتطرق أمين عام محلي المحافظة، عبدالقادر الجيلاني، الى المبادئ التي حملها الشهداء وبذلوا أنفسهم رخيصة من أجلها، مؤكدا أن الذكرى العبقة للشهداء ستظل وساما يتباهى به اليمنيون.
بدوره دعا نائب مدير فرع شركة النفط بالمحافظة، فؤاد حسن صباح، ومدير العلاقات العامة بالشركة، ايمن الشريف، إلى تعزيز جهود الرعاية والاهتمام بأسر وأبناء الشهداء وفاء لما قدمه ذويهم من تضحيات في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته.
كما نظمت مكاتب الصحة العامة والسكان والضرائب والجمارك والزراعة والغرفة التجارية والثقافة والتعليم الفني، فعالية خطابية لإحياء ذكرى سنوية الشهيد.
وأكد وكيل أول المحافظة، حميد عاصم، أن تضحيات الشهداء أنقذت الوطن من المؤامرات التي تحاك ضده، كما كانت إلى جانب صمود الشعب اليمني والحصن المنيع الذي تحطمت عليه آمال العدو في احتلال الوطن ونهب ثرواته.
فيما اعتبر مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني، عزيز الرجالي، هذه المناسبة محطة مهمة للتزود منها بقيم البذل والعطاء واستحضار المآثر المشرقة لبطولات الشهداء واستلهام دروس العزة والكرامة من تضحياتهم والسير على خطاهم في مواجهة الأعداء.
الى ذلك نظمت مكاتب الهيئة العامة للزكاة وفروع الهيئة العامة للموارد المائية وهيئة مياه الريف ومؤسستا المياه والصرف الصحي والكهرباء، فعالية ثقافية للاحتفاء بذكرى السنوية للشهيد.
وفي السياق أحيت مكاتب الهيئة العامة للأوقاف والمالية والإرشاد والخدمة المدنية ومحو الأمية الذكرى السنوية للشهيد بفعالية خطابية وثقافية.
وفي الفعالية، عبر وكيل الهيئة العامة للأوقاف، عبدالله علاو، عن مكانة الشهداء والفخر والاعتزاز بتضحياتهم، مؤكدا أهمية ترسيخ ثقافة الشهادة واستشعار المسؤولية والواجب الديني والوطني في رعاية أسر الشهداء.
فيما تطرق عضو رابطة علماء اليمن العلامة، محمد الباشق، إلى دور الشهداء في مواجهة قوى الاستكبار والحث على تعزيز الجهود على المستوى الرسمي والمجتمعي لرعاية أسر الشهداء والجرحى .
من جانبه نوه مدير أمن المحافظة، العميد يحيى المؤيدي، بعظمة وفضل الشهداء ومكانتهم عند رب العالمين والمنحة الإلهية التي خصهم بها الله بأنهم أحياء عند ربهم يرزقون.

 

* قيادة مصلحة الجمارك

زار وكيل مصلحة الجمارك، عدنان عبدالكريم الغفاري، ومعه وكيل المصلحة للشؤون الفنية، عبدالكريم راصع، وعدد من مديري العموم، اليوم، ضريح الرئيس الشهيد صالح الصماد ورفاقه بميدان السبعين.
ووضع الوكيلان الغفاري و راصع إكليلا من الزهور على ضريح الرئيس الشهيد، وقرأوا الفاتحة على روح الرئيس الشهيد ورفاقه وجميع الشهداء العظماء، الذين قدموا أرواحهم رخيصة في سبيل الله وفداء للوطن، مشيدين بتضحيات الشهداء في ميادين العزة والكرامة.
كما زار وكيل المصلحة الغفاري ووكيل الشؤون الفنية راصع ومعهم مديرو العموم وموظفو المصلحة، معرض الشهداء بميدان السبعين بالعاصمة صنعاء.

 

*مكتب التربية والتعليم بحجة

  نظم مكتب التربية والتعليم بمحافظة حجة، اليوم، فعالية احتفائية بالذكرى السنوية للشهيد تحت شعار “تضحيات الشهداء أثمرت نصراً وعزاً وقوة”.

وفي الفعالية، أكد نائب مدير مكتب التربية بالمحافظة، جمال الغشيمي،  ورئيس شعبة التدريب، عبدالغني شرف الدين، أهمية إحياء ذكرى الشهيد لاستلهام الدروس والعبر من مواقف وبطولات الشهداء، مشيراً إلى أن دماء الشهداء هي السبب فيما ننعم به من أمن واستقرار واستمرار العملية التعليمية.

 

* مكتب الصحة وفروعه بتعز

نظم مكتب الصحة العامة والسكان وفروعه بمحافظة تعز، اليوم، فعالية بالذكرى السنوية للشهيد تحت شعار” شهداؤنا عظماؤنا”.

وفي الفعالية، التي حضرها وكيل المحافظة، اسماعيل شرف الدين و نائب مدير عام مكتب الصحة الدكتور حمود القارح ، ألقى مدير مكتب الارشاد، هاشم موفق الاديب، كلمة السلطة المحلية، أكد فيها أن الذكرى السنوية للشهيد محطة لاستلهام الدروس والعبر من تضحيات الشهداء الذين بذلوا أرواحهم في سبيل أمن واستقرار اليمن.
فيما تناول مدير العلاقات بمكتب الصحة ، الدكتور محمد العباسي، المكانة العظيمة للشهداء في الآخرة والدنيا، مؤكدا أهمية الاهتمام بأسر الشهداء وتفقد أحوالهم.

 

* مديرية الخدمات الطبية تنظم فعالية
نظمّت مديرية الخدمات الطبية في المنطقة المركزية العسكرية ومستشفى 48 النموذجي بصنعاء، اليوم فعالية خطابية بالذكرى السنوية لشهيد تحت شعار “شهداؤنا فخر أمتنا و عنوان عزتنا و كرامتنا”.
وفي الفعالية أكد مدير مديرية الخدمات الطبية – مدير مستشفى 48 النموذجي العميد الدكتور عبدالملك الصيلمي، أهمية الاحتفاء بذكرى الشهيد للتذكير بمكانة الشهداء وتضحياتهم والقيم والمبادئ التي حملوها وشكلت نقطة انطلاق لمواجهة مخططات قوى الهيمنة والاستكبار.
عقب ذلك تم افتتاح معرض صور شهداء المنطقة العسكرية المركزية ومنتسبي مستشفى 48 النموذجي.

 

* مؤسسات وهيئات حكومية وخاصة

* فعالية وافتتاح معرض بجامعة عمران

نظمت جامعة عمران وملتقى الطالب الجامعي، اليوم، فعالية خطابية بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد تحت شعار “الشهداء صناع النصر في كل عصر”.
وفي الفعالية، أكد رئيس الجامعة، الدكتور خالد الحوالي، أن الذكرى السنوية للشهيد تعد محطة عظيمة لاستذكار تضحيات الشهداء في سبيل نصرة المستضعفين والدفاع عن عزة وكرامة الوطن.
فيما تطرق أمين عام ملتقى الطالب الجامعي، عباس الشرفي، إلى مفهوم ثقافة الجهاد والاستشهاد وأثرها الكبير ونتائجها في اعلاء كلمة الحق وتحرير الأوطان من الغزاة والمحتلين.
إلى ذلك افتتح رئيس الجامعة ونوابه وعمداء الكليات وأمين عام ملتقى الطالب الجامعي ومسؤول التعبئة، معرض صور الشهداء بالجامعة، مشيدين بالجهود المبذولة في تنظيم المعرض الذي يوّثق صور الشهداء ويسلط الضوء على بطولاتهم وتضحياتهم في مواجهة العدوان.

 

*فعالية لصندوق الرعاية الاجتماعية وفروعه

  نظم صندوق الرعاية الاجتماعية وفروعه في الأمانة والمحافظات اليوم، فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد.

وفي الفعالية تطرق وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية لقطاع الرعاية علي جران إلى مفهوم الشهادة ودورها في حماية الأمة من مؤامرات الأعداء وتعزيز الانتماء للأمة المحمدية.

وأكد أن السير على درب الشهداء والتحرك لدحر قوى الاحتلال والدفاع عن حرية وسيادة اليمن.

بدروه اعتبر المدير التنفيذي لصندوق الرعاية الاجتماعية أمير الدين الوريث، الذكرى السنوية للشهيد مناسبة للتعريف بعظمة ما قدمه الشهداء من تضحيات.. مؤكدا أن نهضة الأمة لن تتحقق إلا بتقديم التضحيات.

وأشار إلى أن رعاية أسر الشهداء يعبر عن الوفاء والعرفان للشهداء وتجديد العهد بالسير على نهجهم في التضحية.

 

 

* مستشفى 22 مايو بمديرية همدان

نظم مستشفى 22 مايو بضلاع همدان محافظة صنعاء، اليوم فعالية ثقافية وخطابية بالذكرى السنوية للشهيد.

وفي الفعالية استعرض مدير المستشفى الدكتور عدنان الشرعبي، مآثر الشهداء وتضحياتهم في مواجهة تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي .. مشيرا إلى أهمية ترسيخ قيم التضحية والفداء في الدفاع عن الأرض والعرض والسيادة والحرية.

واعتبر إحياء ذكرى سنوية الشهيد، محطة لترسيخ عوامل الصمود والثبات وإيصال رسائل للعدوان بأن دماء الشهداء صنعت ملاحم الانتصار في الذود عن الوطن.

فيما أكد عضو رابطة علماء اليمن القاضي إبراهيم البنوس، ضرورة مواجهة مؤامرات أعداء الأمة التي تعمل على تشويه ثقافة الجهاد، مبينا أن الشهداء هم من صنعوا لوحة المجد وعززوا الصمود والبأس في مواجهة قوى العدوان.

 

*مكتبا تربية جحانة والطيال ينظمان فعاليتين

نظم مكتب التربية والتعليم بمديرية جحانة محافظة صنعاء، اليوم، فعالية خطابية بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد.

وفي الفعالية، التي حضرها مدير المديرية، محمد البشاري، استعرض نائب مدير مكتب التربية بالمحافظة، يحيى القنوص، دور الشهداء في معركة التحرر والاستقلال واستنهاض الروح الإيمانية والقيم الوطنية في مواجهة العدوان.

ولفت إلى أن تضحيات الشهداء هي مفتاح النصر والصخرة التي تحطمت عليها المؤامرات التي تحاك ضد اليمن.
فيما أكد مدير تربية المديرية، ناجي عز الدين، أهمية السير على درب الشهداء حتى تحقيق الانتصار ونيل الاستقلال التام وتحرير كافة الأراضي اليمنية، مشيراً إلى أهمية الذكرى السنوية للشهيد كمحطة للتزود من مبادئ وتضحيات الشهداء.
كما نظم مكتب التربية والتعليم في مديرية الطيال فعالية ثقافية وافتتاح معرض صور الشهداء، ضمن فعاليات احياء ذكرى المناسبة بحضور رسمي ومجتمعي تحت شعار” شهداؤنا عظماؤنا”.

 

*فعالية خطابية بالحديدة

  نظمت مكاتب هيئات تنظيم شؤون النقل البري، والمساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، ورفع المظالم، وصندوق صيانة الطرق، والشؤون القانونية، ومؤسسة الخدمات الزراعية بمحافظة الحديدة، اليوم،  فعالية خطابية بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد.

و%