مصرع شخص وإصابة ثلاثة آخرين في حادث تسرب غاز مجهول في كوريا الجنوبية
السياسية - وكالات:
لقي شخص واحد على الاقل مصرعه وأصيب ثلاثة آخرون اليوم الأبعاء، إثر تسرب غازي في مصنع تابع لشركة "بوسكو" لصناعة الصلب بمدينة بوهانغ في جنوب شرق كوريا الجنوبية.
وأفادت الشرطة الكورية الجنوبية ومسؤولو الشركة، بأن الحادث وقع حوالي الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت المحلي، عندما استنشق العاملون غازا مجهولا يعتقد أنه خطير أثناء الاستعداد لأعمال صيانة في أحد خطوط الإنتاج بالمصنع، الذي يقع على بعد 270 كيلومترا جنوب شرق العاصمة سيئول.
ونقل المصابون الأربعة إلى مستشفى قريب بعد معاناتهم من صعوبات في التنفس، لكن أحد العمال، وهو في الخمسينيات من عمره، لفظ أنفاسه الأخيرة أثناء النقل، وفقا لما أفادت به وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء.
وأوضحت التقارير الأولية أن الغاز المتسرب قد يكون أبخرة كلوريد الهيدروجين أو غاز حمض النيتريك، فيما أكدت الشرطة ومسؤولو "بوسكو" أن التحقيقات لا تزال جارية لتحديد نوع المادة الكيميائية بدقة.

