"الشعبية": العدو الإسرائيلي يعمّم نموذج الإبادة من القتل والتجويع في غزة إلى تهجير الخليل
السياسية - وكالات:
أكدت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ، أن تزامن العدوان الصهيوني الواسع على مدينة الخليل لليوم الثالث على التوالي، وما يرافقه من حصار وتدمير للمنازل وتهجير قسري لمئات العائلات، مع تصعيد القصف واستمرار القتل وسياسات التجويع والتعطيش في قطاع غزة، يأتي في سياق مخططات استيطانية متواصلة لإدامة حرب الإبادة وتدمير مقومات الحياة للشعب الفلسطيني ، وتوسيعها لتشمل مدن الضفة المحتلة، ليبدأ في الخليل ما ألحقه بمحافظتي جنين وطولكرم من تدمير وتهجير.
واعتبرت في تصريح صحفي ، اليوم الأحد ، وصل وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، أن "مواصلة العدو هندسة المجاعة في غزة عبر عرقلة المساعدات ونقص الغذاء والوقود واستهداف مصادر المياه، بالتزامن مع تصعيد العمليات العسكرية والجرائم بحق مدن الضفة، واستخدام الحصار والترويع والطرد للسكان في الخليل لاقتلاع شعبنا وفرض ترحيل السكان وسلب الأرض وتصفية الوجود كوقائع استيطانية بالقوة، يُشكّل جريمة حرب وإرهاب دولة منظّماً، ويكشف عن استباحة متعمدة للدم الفلسطيني في سباق المزايدات الانتخابية، قبل يومين من انتخابات العدو".
وحمّلت الجبهة ، الإدارة الأمريكية المسؤولية عن استمرار هذه الجرائم، بفعل دعمها وغطائها السياسي للعدو، كما حمّلت المجتمع الدولي مسؤولية التواطؤ والصمت والتقاعس عن وقفها ومحاسبة مرتكبيها.
ودعت الجبهة ، إلى تكثيف الضغط الشعبي والدولي لوقف العدوان ورفع الحصار عن غزة والخليل وكافة مدن الضفة، وإعادة المهجّرين إلى منازلهم، وتوحيد كافة الجهود الوطنية والشعبية في التصدي لجرائم العدو ومخططات الاقتلاع والتهجير والتجويع.

