الدوري الإسباني.. ريال مدريد يفوز 4-1 على اشبيلية
السياسية - وكالات:
تغلب ريال مدريد على ضيفه إشبيلية 4-1، مساء الأحد، على ملعب سانتياغو برنابيو في العاصمة الإسبانية مدريد، ضمن منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم.
وبهذه النتيجة، ارتقى ريال مدريد إلى المركز الثالث برصيد 21 نقطة، بفارق نقطة واحدة خلف أتلتيكو مدريد، وست نقاط خلف برشلونة متصدر الدوري، فيما يحتل إشبيلية المركز السادس برصيد 14 نقطة.
وحقق فريق المدرب جوزيه مورينيو بذلك فوزه الثالث توالياً منذ انتهاء فترة التوقف الدولية.
وبعد بداية باهتة، أشعل اللاعب التركي الدولي الحماس في اللقاء. وتسببت مشادة بين جولر وبيكي فرنانديز في مطالبة لاعبي إشبيلية بطرد جولر، ولكن بعدها بدقائق، مرر يان ديوماندي الكرة إلى جولر الذي سددها بقوة في الزاوية العليا للمرمى.
وفي الدقيقة 37، سجل كيليان مبابي هدفا ثانيا رائعا. فقد وضع نفسه في مواجهة المرمى بفضل مراوغة رائعة، وتغلب على أوديسياس فلاخوديموس بسهولة.
وقام فيدريكو بالبيردي، الذي أعاده مورينيو إلى مركز الظهير الأيمن، بتدخل حاسم لمنع تسديدة فيليكس كوريا قبل مرور ساعة بقليل، ليقضي على أخطر فرصة لإشبيلية حتى تلك اللحظة.
واستغل ديوماندي المساحة المتزايدة في وسط الملعب نتيجة لنهج إشبيلية الهجومي، ليفلت من رقيبه ويمرر الكرة إلى مبابي الذي انطلق خلف الدفاع. وبعد أن عرقل أندريس كاسترين منافسه مبابي داخل منطقة الجزاء، نهض الأخير ليسدد ركلة الجزاء بنجاح، منهيا بذلك المباراة فعليا.
وقبل عشر دقائق من نهاية المباراة، قلص مانو بوينو، الذي شارك كبديل مع إشبيلية، الفارق بتسديدة سلسة بعد خطأ فادح من مبابي في عمق ملعبه.
وبعدها بدقيقتين، أعاد ديوماندي فارق الأهداف الثلاثة بتسديدة مدوية سجل بها هدفا مستحقا.
وفي مباراة أخرى ،صمد أوساسونا أمام ضغط راسينج سانتاندير في الشوط الثاني ليفوز بنتيجة 2-صفر في أول مباراة لخاجوبا أراساتي بعد عودته كمدرب.
وأنقذ إيونوت رادو مرماه بتصديين رائعين ليحرم ألافيس من نقطة ثمينة في خسارته 2-1 أمام سيلتا فيجو، بينما حقق ريال سوسيداد فوزا ساحقا 5-2 خارج أرضه على حساب ملقة.

