السياسية - وكالات:




أكد عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني علاء الدين بروجردي،اليوم الأحد، أن إيران تسيطر بقوة وثبات على مضيق هرمز، مشدداً على أن ذلك يمثل سياسة ثابتة وغير قابلة للتغيير للجمهورية الإسلامية.

ونقلت وكالة تسنيم الإيرانية عن بروجردي، قوله على هامش مراسم عزاء شقيقة وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن إيران اعتادت التصريحات التي يطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الشاذة، معتبراً أنها ليست أمراً جديداً.

وأضاف أن القوات المسلحة والشعب الإيراني في جاهزية تامة، مشيراً إلى أنه لا يرى موجباً للقلق، معتبراً أن الأمريكيين لن يدخلوا، ما داموا مقبلين على الانتخابات، في أجواء عسكرية وعمليات تصعيدية، لكنه أكد أن القوات المسلحة الإيرانية مستعدة في حال حدوث ذلك.

وحول المقترح الأمريكي، أوضح بروجردي أن المقترح نُقل عبر قطر، مشيراً إلى أنه لا يزال يفتقر إلى تفاصيل بشأنه، وأن اجتماعاً سيعقد مع وزير الخارجية الإيراني للاطلاع على مضمون المقترح.