افتتاح مجمع الصمود الطبي الحكومي في منطقة جدر ببني الحارث
السـياسية:
افتتح رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي أمانة العاصمة حمود النقيب، ومدير مكتب الصحة بالأمانة الدكتور مطهر المروني، اليوم، بمنطقة جدر في مديرية بني الحارث، مجمع الصمود الطبي الحكومي، بمناسبة الـ12 لثورة الـ ٢١ من سبتمبر المجيدة.
واستمع النقيب والمروني ومعهما مدير المديرية حمد بن راكان إلى شرح من مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور رشاد الجماعي، حول الخدمات الطبية التي سيقدمها المجمع والأقسام والعيادات المتوفرة فيه، والتي تشمل عيادات النساء والولادة، والرعاية الصحية الأولية، وطب الأسنان، والباطنية، والأطفال، والصيدلية، والمختبر، والطوارئ، إلى جانب التجهيزات والمعدات الطبية المتوفرة والكفيلة بتقديم الخدمات الصحية للمواطنين.
وأشار إلى أن المجمع سيقدم خدماته لنحو 65 ألف شخص من أبناء منطقة جدر والمناطق المجاورة، وفقًا للأسعار الحكومية، مع مراعاة أوضاع الفقراء والمعدمين.
وفي الافتتاح أوضح النقيب أن تدشين العمل في مجمع الصمود الطبي يتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بأعياد الثورة اليمنية، ثورتي 21 سبتمبر و26 سبتمبر، مشيدًا بالمبادرة المجتمعية لرجل الأعمال الشيخ محمد أبو راس، الذي أسهم في توفير مبنى المجمع.
وأشار إلى إن اسهام مكتب الصحة بأمانة العاصمة في توفير الأجهزة والمعدات والمستلزمات الطبية للمجمع يجسد تكامل الجهود المجتمعية والرسمية لتوفير الخدمات الصحية للمواطنين، خاصة في المناطق التي تفتقر إلى المراكز الصحية الحكومية.
ودعا النقيب رجال المال والأعمال إلى الاقتداء بهذه المبادرات والمساهمة في إنشاء وتجهيز المراكز الصحية في مختلف الأحياء، وبخاصة المناطق الفقيرة، بما يسهم في تقريب الخدمات الصحية من المواطنين والتخفيف من تكاليف التنقل والعلاج.
ولفت إلى أن المجمع سيقدم خدماته للمواطنين برسوم رمزية، مع إعفاء غير القادرين على دفع الرسوم، مؤكدًا أهمية توسيع نطاق الخدمات الصحية والوصول بها إلى أكبر قدر ممكن من المواطنين.
من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة بأمانة العاصمة الدكتور مطهر المروني، أن افتتاح مجمع الصمود الطبي في منطقة جدر يأتي ضمن خطط المكتب المتعلقة بتوسيع رقعة المجمعات الطبية والمراكز الصحية وبما يلبي احتياجات أبناء المنطقة من الخدمات الصحية.
وأكد أهمية المجمع في التخفيف من معاناة المواطنين وتوفير الخدمات الطبية لهم.. مشيدا بالمبادرة المجتمعية التي أسهمت في توفير مبنى المجمع.. لافتا إلى أن تكامل الجهود المجتمعية مع جهود مكتب الصحة يمثل نموذجًا في دعم وتطوير الخدمات الصحية.
وأكد المروني أن افتتاح المجمع يتزامن مع الاحتفال بأعياد الثورة اليمنية، 21 سبتمبر و26 سبتمبر، ويعكس الحرص على مواصلة تقديم الخدمات الصحية للمواطنين رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.
من جانبه، ثمن مدير مديرية بني الحارث، المبادرة المجتمعية التي أسهمت في توفير مبنى المجمع، والجهود المبذولة من مكتب الصحة في أمانة العاصمة لتجهيزه ورفده بالمعدات والأجهزة الطبية، بما يعزز مستوى الخدمات الصحية المقدمة لأبناء المنطقة.
وحث على ضرورة استمرار الشراكة بين المجتمع والجهات الصحية في دعم القطاع الصحي، وتوفير الخدمات الطبية في المناطق والأحياء التي تحتاج إليها.
سبأ

