السياسية - وكالات:



أعلن نادي فنربهتشه التركي، اليوم الخميس، رحيل حارس مرماه الدولي الكرواتي دومينيك ليفاكوفيتش للانتقال إلى نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، حيث وقع عقدا لمدة أربعة مواسم حتى 30 يونيو 2030.

وقال فنربهتشه في بيان: "توصل نادينا إلى اتفاق مع برشلونة بشأن الانتقال الدائم للاعب كرة القدم المحترف دومينيك ليفاكوفيتش، الذي انضم إلى فريقنا عام 2023"، حسب وكالة الأناضول.

وأضاف: "نشكر دومينيك ليفاكوفيتش على مساهماته أثناء ارتدائه قميصنا المخطط، ونتمنى له التوفيق في المرحلة الجديدة من مسيرته المهنية".

ومن جانبه، أكد برشلونة، عبر موقعه الإلكتروني، تعاقده مع الحارس الكرواتي بعقد يمتد لأربعة مواسم، ليستمر حتى 30 يونيو 2030.

وبدأ ليفاكوفيتش (31 عاما) مسيرته الكروية في فرق الناشئين بناديي زادار وزغرب الكرواتيين، قبل أن يصعد إلى الفريق الأول لزغرب خلال موسم 2012-2013، ثم انتقل بعد أربعة مواسم إلى دينامو زغرب في موسم 2016-2017.

وقضى الحارس الكرواتي سبعة مواسم بقميص دينامو زغرب، خاض خلالها 295 مباراة، استقبل فيها 249 هدفا، وحافظ على نظافة شباكه في 137 مواجهة، كما توج بسبعة ألقاب للدوري الكرواتي، قبل انتقاله إلى فنربهتشه في صيف 2023.

وخلال موسمين مع فنربهتشه، شارك ليفاكوفيتش في 74 مباراة وحافظ على نظافة شباكه في 24 منها، قبل أن يخوض تجربتين على سبيل الإعارة، الأولى مع جيرونا الإسباني في صيف 2025 دون أن يشارك في أي مباراة، ثم مع دينامو زغرب خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وخاض الحارس، خلال فترته الثانية مع دينامو زغرب، 15 مباراة استقبل فيها 10 أهداف، وحافظ على نظافة شباكه في 8 مباريات.

وعلى الصعيد الدولي، دافع ليفاكوفيتش عن ألوان منتخب كرواتيا في 79 مباراة منذ عام 2017، وشارك في نسخ كأس العالم أعوام 2018 و2022 و2026، إلى جانب بطولتي أوروبا 2021 و2024.

وكان ليفاكوفيتش عنصرا أساسيا في صفوف المنتخب الكرواتي الذي توج بالميدالية الفضية في مونديال روسيا 2018، والبرونزية في مونديال قطر 2022.