بقائي: الأكاذيب دفعت الإدارة الأمريكية إلى فقدان القدرة على تمييز الحقيقة
السياسية - وكالات:
قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم السبت، إن مقطعًا من رواية "الإخوة كارامازوف" للكاتب الروسي فيودور دوستويفسكي يصف، بدقة، الوضع الذي تجد فيه الإدارة الأمريكية وسياستها الخارجية نفسيهما تجاه إيران والمنطقة، بسبب الاعتماد المفرط على "الأكاذيب".
واستشهد بقائي، في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بمقطع من الرواية يقول فيه دوستويفسكي: "إن الرجل الذي يكذب على نفسه ويستمع إلى كذبته يصل إلى مرحلة لا يستطيع فيها تمييز الحقيقة في داخله أو حوله، وبالتالي يفقد كل احترام لنفسه وللآخرين".
وربط المتحدث الإيراني بين مضمون الاقتباس وأداء الإدارة الأمريكية في تعاملها مع إيران وقضايا المنطقة، معتبرًا أن الإفراط في الاعتماد على "الأكاذيب" يقود إلى فقدان القدرة على التمييز بين الحقيقة والوهم.

