السياسية - وكالات :


اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، منزل رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الوزير الفلسطيني مؤيد شعبان في ضاحية ذنابة شرق مدينة طولكرم، وأخضعته للاستجواب ووجهت إليه تهديدات على خلفية مواقفه المناهضة للاستيطان.

وقال شعبان وفقا لما نقلت عنه وكالة "وفا" الفلسطينية، إن قوة كبيرة من جيش العدو داهمت منزله ونفذت عملية تفتيش واسعة، عبثت خلالها بمحتوياته وألحقت أضرارًا بها، قبل أن تحتجزه في غرفة منفصلة، فيما احتجزت أفراد عائلته في غرفة أخرى.

وأضاف أن قوات العدو الإسرائيلي استجوبته داخل المنزل، ووجهت إليه تهديدات بعدم "التحريض" ضد العدو بسبب مواقفه الرافضة للاستيطان، وحذرته من الدعوة إلى تشكيل لجان شعبية للحماية، مهددةً بإعادة اقتحام المنزل وممارسة مزيد من التكسير والاعتداء في حال تكرار ذلك.

وأشار شعبان إلى أن نجليه ما يزالان رهن الاعتقال في سجون العدو الإسرائيلي، إذ يعتقل العدو نجله أيهم منذ ثلاثة أشهر، فيما يواصل اعتقال نجله إبراهيم منذ نحو عام ونصف دون محاكمة.