لقاء علمائي في إب تنديدًا ورفضًا للحصار والعدوان وتفويضًا للسيد القائد
السـياسية:
نظّم مكتب الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد بمحافظة إب اليوم، لقاء موسع للعلماء والخطباء، تزامنًا مع قدوم ذكرى المولد النبوي، للتنديد باستمرار الحصار والعدوان على اليمن وتفويض قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي في انتزاع الحقوق المشروعة للشعب اليمني.
وفي اللقاء الذي حضره عضو مجلس الشورى أحمد باعلوي، ومسؤول التعبئة عبدالفتاح غلاب، أشار نائب رئيس الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد الدكتور فؤاد ناجي، إلى الدور السعودي التخريبي تجاه الأمة العربية والإسلامية خدمة للعدو الأمريكي والإسرائيلي، لا سيما في اليمن وفلسطين.
وأكد أن الجرائم المرتكبة بحق الشعبين اليمني والفلسطيني، والحصار المفروض عليهما لن تسقط بالتقادم ولابد من أن يدفع آل سعود ومن تحالف معهم الثمن عاجلًا أو آجلا.
فيما استعرض عضو المكتب السياسي لأنصار الله الدكتور حزام الأسد، ما يعانيه أبناء الشعب اليمني نتيجة استمرار الحصار السعودي الغاشم على مدى 12 عامًا.
واعتبر إعلان القوات المسلحة اليمنية حظر الملاحة البحرية على العدو السعودي، من أهم القرارات وفق معادلة الحصار بالحصار، لإيقاف معاناة اليمنيين وكسر الحصار ووقف نهب الثروات الوطنية.
بدوره شدّد أمين عام رابطة علماء اليمن طه الحاضري، على أهمية دور العلماء في مواجهة العدوان وكسر الحصار وتحصين المجتمع وتعزيز الوعي والثبات لمواجهة تحديات المرحلة.
وحث أحرار المحافظة على التحرك الفاعل ومواصلة أعمال التعبئة وحضور الأنشطة والمسيرات والوقفات التي تدعم موقف القيادة والقوات المسلحة لإنهاء العدوان والحصار.
واستعرض اللقاء ثلاثة محاور، تناول المحور الأول المقدم من الدكتور محمد المهدي "المؤامرات والفتن في منطقتنا: وراءها أمريكا وإسرائيل والحركة الصهيونية".
فيما قدم الشيخ محمد كرش المحور الثاني بعنوان "الدور التخريبي السعودي ضد الشعب الفلسطيني"، بينما تناول الشيخ علي العكام المحور الثالث بعنوان "الدور اليمني المشرف في معركة الإسناد لأبناء غزة".
وأعلن المشاركون في اللقاء، الدعم الكامل والتأييد المطلق للسيد القائد لاتخاذ القرار الكفيل بردع المعتدي السعودي وكسر الحصار الظالم.
وباركوا في البيان الختامي للقاء، كل الخيارات والمسارات والعمليات التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية للجم العدوان والمعاملة بالمثل حتى انتزاع الحقوق العادلة واسترداد كامل السيادة اليمنية والثروات الوطنية المنهوبة.
ودعا البيان، كافة الشعب اليمني إلى الوعي واليقظة وأخذ الحيطة والحذر والالتحاق بدورات التعبئة والحفاظ على تماسك وتلاحم الجبهة الداخلية ومواجهة كل من تسوّل له نفسه استهداف النسيج الاجتماعي.
وأكد أن ما تسمى بحكومة الشرعية ليست سوى أكذوبة وعنوان رخيص لتمرير مخططات النظام السعودي وسيده الأمريكي، وآن الأوان لتحرير التراب اليمني من دنس ودناءة أدوات العدوان، التي أباحت للسعودية كل المحرمات وبرّرت له كل الجرائم والمجازر وباعت اليمن أرضًا وانسانًا بريالات سعودية معدودة.
حضر اللقاء مديرا أمن المحافظة العميد هادي الكحلاني وفرع هيئة المظالم بالمحافظة يحيى القاسمي ومسؤول قطاع الإرشاد أحمد المهاجر، ونائبا مدير مكتب هيئة الأوقاف والإرشاد بالمحافظة صدام العميسي وأنور قاضي، وقائد قوات النجدة العقيد إبراهيم الهياس.
سبأ

