السياسية - وكالات :


شنت قوات العدو الإسرائيلي، منذ فجر اليوم الثلاثاء،عمليات مداهمة واعتقالات واسعة في صفوف المواطنين الفلسطينيين في الضفة الغربية حيث طالت الاعتقالات 23 مواطنا تركزت في محافظتي جنين وقلقيلية، كما نفذت تلك القوات عمليات احتجاز وتحقيق ميداني بحق المواطنين.


ففي محافظة جنين، اعتقلت قوات العدو الإسرائيلي، عشرة مواطنين فلسطينيين من قريتي المغير ودير أبو ضعيف شرق مدينة جنين.

وأفادت مصادر محلية فلسطينية وفق ما نقلته وكالة "وفا" الفلسطينية، بأن جيش العدو الإسرائيلي اقتحم دير أبو ضعيف واعتقل خمسة مواطنين، عقب مداهمة منازلهم وتخريب محتوياتها.

وأشارت المصادر إلى أن قوات العدو اقتحمت المغير، واعتقلت خمسة مواطنين آخرين، عقب مداهمة منازلهم والعبث بمحتوياتها.

وفي محافظة الخليل، احتجزت قوات العدو الإسرائيلي، عشرات المواطنين الفلسطينيين، وحققت معهم ميدانيا خلال اقتحامها عددا من الأحياء في المنطقة الجنوبية من المحافظة.

وقالت مصادر محلية فلسطينية، إن قوات العدو نفذت حملة اعتقالات واسعة، طالت حارة الجعبري، وأحياء قيزون، وشعابه، ومفرق الزرزور، وشغالة، وواد أبو عياش، وداهمت منازل المواطنين، واحتجزت العشرات من الأهالي بما فيهم المسنين، وقامت باحتجازهم والتحقيق الميداني معهم.

وفي محافظة قلقيلية، اعتقلت قوات العدو الإسرائيلي، تسعة مواطنين فلسطينيين من مدينة قلقيلية وقرية جيت شرق المحافظة.

وأفادت مصادر محلية لـ"وفا"، بأن عدة آليات عسكرية إسرائيلية اقتحمت مدينة قلقيلية من مدخلها الجنوبي الرئيسي، وانتشرت في أحياء نابلس، وشريم، وكفر سابا، وداهمت عدداً من المنازل وفتشتها، قبل أن تعتقل خمسة مواطنين.

وأضافت المصادر أن قوات العدو الإسرائيلي انسحبت من المدينة بعد اقتحام استمر قرابة ساعتين ونصف.




وفي السياق، اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي قرية جيت، شرق قلقيلية، وجابت آلياتها عدة أحياء في القرية، لا سيما المنطقة الشمالية، حيث داهمت منازل المواطنين وفتشتها وعاثت بمحتوياتها خراباً، قبل أن تعتقل أربعة مواطنين.




في نابلس، اعتقلت قوات العدو الاسرائيلي، مواطنا فلسطينيا من مدينة نابلس.






وأفادت مصادر محلية، بأن جيش العدو الإسرائيلي اقتحم صباح اليوم حي التعاون في المدينة، وداهم بناية سكنية هناك، وفتشتها واعتقل منها شابا فلسطينيا.




وأضافت المصادر، أن العدو الإسرائيلي اقتحم فجرا، مخيم بلاطة، والمنطقة الشرقية وحي المعاجين، دون أن يبلغ عن اعتقالات هناك.




وفي قرية المغير شمال شرق رام الله، اعتقلت قوات العدو الإسرائيلي ثلاثة شبان، وفق وكالة "سند" الفلسطينية للأنباء.