البرش: غزة مدرسة للصمود خلال ألف يوم من الإبادة
السياسية - وكالات:
قال مدير عام وزارة الصحة في غزة، الدكتور منير البرش، اليوم السبت، إن غزة شكّلت “مدرسة للصمود” خلال ألف يوم من الإبادة، مؤكداً أن التجربة كشفت قدرة الشعب الفلسطيني على التمسك بحقه رغم ما يتعرض له من حصار ودمار ونزوح.
وأضاف البرش في تدوينة على منصة إكس، رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن ما تشهده غزة من تجويع وقصف وتدمير للمنازل والمستشفيات والمدارس، لم يكسر إرادة السكان، بل عزّز إيمانهم بالحرية والكرامة، مشيراً إلى أن الصمود الإنساني يظهر في مختلف الفئات، من الأطباء والمسعفين إلى الصحفيين والأمهات والأطفال.
وأوضح أن الكوادر الطبية تواصل عملها رغم الظروف القاسية، حيث يداوي الطبيب الجرح وهو ينزف، بينما يواصل المسعفون انتشال الضحايا وسط المخاطر، ويواجه الصحفيون الأحداث على الأرض لنقل الحقيقة.
وأكد البرش أن وحدة الشعب تمثل عنصر قوة أساسي في مواجهة التحديات، لافتاً إلى أن الصمت الدولي وتأخر العدالة لا يعنيان سقوط الحق، وأن “الحقيقة لا تموت وحقوق الشعوب لا تسقط”.
وختم بالقول إن غزة لم تنكسر رغم الجراح، ولم تستسلم رغم الإبادة، وستبقى شاهدًا خالدًا على أن الشعوب التي تعشق الحرية لا تُهزم.

