طواقم الدفاع المدني في غزة تستمر في البحث عن جثامين شهداء مفقودة تحت الأنقاض
السياسية - وكالات:
أفاد الدفاع المدني في قطاع غزة ، اليوم الخميس ، بأن طواقمه تبحث ، لليوم الثالث على التوالي ، عن جثامين 13 شهيد مفقودة تحت أنقاض عمارة تعود لعائلة "الصفدي"، في منطقة الصبرة جنوبي مدينة غزة، كان قد دمرها العدو الإسرائيلي.
وقال في بيان ، تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ، "تمكنت طواقمنا من انتشال رفات شهيدين من أصل 15 جثمان".
ودعا الصحفيين والإعلاميين، لتوثيق هذه الجرائم التي ارتكبها العدو ولا زال بحق المدنيين وممتلكاتهم في قطاع غزة.
وشرعت طواقم جهاز الدفاع المدني، السبت الماضي ، في تنفيذ المرحلة الثانية من عمليات انتشال جثامين الشهداء من أسفل المنازل التي دمرها العدو الإسرائيلي خلال الحرب على قطاع غزة، وذلك بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، في محاولة للوصول إلى ضحايا ما زالوا تحت الأنقاض منذ أشهر.
وبدأت الحملة من أمام منزل عائلة غبون في حي الصبرة بمدينة غزة، حيث انتشرت طواقم الدفاع المدني وآليات إزالة الركام، بينما وقف ذوو المفقودين يترقبون بصمت نتائج عمليات البحث، آملين في العثور على رفات أحبائهم ودفنهم بما يليق بكرامتهم.
وكانت عمليات انتشال الجثامين بغزة قد توقفت مرات عدة خلال الأشهر الماضية بسبب نقص الوقود والمعدات الثقيلة.

