استئناف الرحلات الجوية المباشرة من روسيا إلى إيران
السياسية - وكالات:
أعلنت وكالة الطيران المدني الروسية "روسافياتسيا" أن شركات الطيران سيُسمح لها مجدداً بالتحليق إلى إيران.
وقالت وكالة أنباء فارس الإيرانية ، اليوم الأربعاء ، إن الوكالة أعلنت في بيان أصدرته ، أنه يمكن الآن استئناف رحلات العبور والرحلات المباشرة إلى المطارات داخل إيران، بشرط الالتزام الدقيق بجميع تعليمات سلطات الطيران الإيرانية.
وأعلنت وكالة الطيران المدني الإيرانية أنها أصدرت، اعتباراً من يوم الاثنين، تصاريح للرحلات الجوية الدولية لنقل الركاب في مطار مشهد.
وكانت "روسافياتسيا" قد أعلنت في وقت سابق أن المجال الجوي الإيراني سيبقى مغلقاً حتى 15 مايو، وطلبت من شركات الطيران الروسية وقف بيع تذاكر السفر إلى الإمارات حتى إشعار آخر.
ولم تقدم الوكالة تفسيراً لتغيير سياستها، لكنها أعلنت أن قرار استئناف الرحلات وبيع التذاكر اتخذ بالتنسيق مع سلطات النقل ووزارة الخارجية الروسية.

