الدفاع المدني: غزة غرقت في ساعتين وأسرة بأكملها غرقت جراء الأمطار الغزيرة
السياسية - وكالات:
أعلن المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، الرائد محمود بصل، اليوم السبت، غرق أسرة فلسطينية بأكملها جراء الأمطار الغزيرة التي هطلت على القطاع، مشيراً إلى أن مدينة غزة غرقت بالكامل في غضون ساعتين فقط من تساقط الأمطار.
وحذر بصل، في تصريح لقناة الجزيرة، من أن سكان غزة سيشهدون أياما أكثر صعوبة في الأيام المقبلة مع اشتداد حدة المنخفضات الجوية التي ستضرب غزة، مؤكداً أن الواقع في القطاع صعب وكارثي.
ولفت الى أن غزة تعيش الآن ظروفا أصعب من الحرب وأن الخيام في غزة مكتظة بالسكان وغير صالحة للسكن من الأساس، مشيراً إلى أن طواقم الدفاع المدني لاتملك القدرات اللازمة لمواجهة التداعيات الكارثية التي تسببت بها الأمطار.
ودعا بصل، المجتمع الدولي الى سرعة توفير مساكن تحمي المواطنين في غزة من تداعيات سقوط الأمطار، مؤكداً أن السكان في غزة في حاجة إلى نصف مليون خيمة.

