البيضاء.. فعالية تأبينية لوزير الشباب والرياضة الشهيد الدكتور محمد المولد
السياسية:
نظمت قيادة السلطة المحلية وجامعة البيضاء اليوم،،فعالية تأبينية لوزير الشباب والرياضة الشهيد الدكتور محمد علي المولد.
وفي الفعالية، ، أشار محافظ البيضاء عبدالله إدريس،إلى أن الشهيد الوزير المولد كان نموذجا في القيادة والإدارة والإخلاص، والذي جعل من خدمة الشباب والرياضيين والأكاديميين والتربويين رسالة ومسؤولية مقدسة.. مؤكدا أنه جسد في حياته أسمى معاني الوفاء والإخلاص والتفاني في أداء الواجب.
وتطرق، إلى مناقب الشهيد الجهادية والتربوية وما كان يتحلى به من صفات وأخلاق جعلت منه قدوة في ميدان العمل..منوها بدوره الكبير في تفعيل الحركة الشبابية والرياضية والأكاديمية و التعليمية رغم التحديات والظروف الصعبة التي يواجهها الوطن.
وبارك محافظ البيضاء، للقيادة الثورية والسياسية،والمؤسسة الأمنية، وللشعب اليمني الإنجاز الأمني النوعي في عملية “ومكرُ أولئكَ هو يبور”والمتمثل في الكشف عن شبكة تجسس تابعة لغرفة عمليات مشتركة بين المخابرات الأمريكية والموساد الصهيوني والمخابرات السعودية والقاء القبض على عدد من أفرادها.
وفي الفعالية التي حضرها عضوا مجلس الشورى عبدالله المظفري وحسن عبدالرزاق، ووكيلا المحافظة عبدالله الجمالي وصالح المنصوري ورئيس محكمة الاستئناف القاضي أمين زبارة ورئيس نيابة الاستئناف القاضي ابراهيم الديلمي، أكد رئيس جامعة البيضاء الدكتور أحمد العرامي، أن الشهيد الدكتور محمد المولد كان مدرسة في القيم والأخلاق،ومن أبرز الشخصيات الوطنية التي حملت هم
العمل الجهادي و التوعوي والتربوي والتعليمي والأكاديمي ورعاية النشء والشباب في وقت واحد.
ولفت إلى أن الفقيد أسهم في تطوير النشاط الأكاديمي والتربوي و الإرشادي في محافظة البيضاء،وكان حاضراً في ميادين العطاء والجهاد بالكلمة والموقف والعمل..منوها بمناقبه القيادية وخصوصية تجربته التي جمعت بين العمل المؤسسي والروح الجهادية.
فيما أشار عضوا مجلس الشورى حسن عبدالرزاق ورابطة علماء اليمن أحمد الهدار وعميد كلية الشريعة والقانون الدكتور صالح شرخه، إلى أن الراية لن لن تسقط وستتم مواصلة المشوار الذي رسمه الشهيد والأهداف التي حددها لبناء الجبهة التوعوية والتعليمية والأكاديمية والشبابية لتكون قوية وفاعلة ومؤثرة تواجه الأعداء و المستكبرين، و تنسف أباطيلهم وأكاذيبهم..
و تطرقوا إلى ما قدمه الشعب اليمني من تضحيات كبيرة في مواجهة قوى الاستكبار العالمي "أمريكا، وإسرائيل"التي حاولت وما تزال كسر إرادة أحرار اليمن والأمة والعالم الذين يدافعون عن القضية المركزية للأمة "فلسطين"خدمة للصهيونية العالمية.. مشيرين الى موقف الشعب اليمني الذي وقف بقيادة قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي مناصراً للقضية وداعماً للأبطال في غزة.
وفي الفعالية التي شارك فيها مسؤول التعبئة بالمحافظة سام الملاحي ومساعد قائد المنطقة العسكرية السابعة العقيد حسام الرازحي ومديرا مكتبي الشباب والرياضة في محافظتي ذمار تيسير راوية والبيضاء ناصر الغشامي، عبَّر نجل الشهيد علي محمد المولد عن شكره وتقديره لقيادة السلطة المحلية وجامعة البيضاء وكل الحاضرين على وفائهم للوزير الشهيد..مستعرضا سيرته العملية الزاخرة بالعطاء والإخلاص.
ولفت إلى ما تركه الشهيد من أثر طيب وعطاء سيبقى في ذاكرة الوطن والأجيال..معبرا عن الاعتزاز بما قدمه والده من تضحيات في سبيل الوطن.
تخلل الفعالية، عرضٌ وثائقي تناول أبرز محطات حياة الشهيد الراحل و فقرات شعرية عبرت عن الاعتزاز بمسيرته الجهادية والإنسانية، وتكريم أسرة الشهيد الوزير الدكتور محمد المولد بدرعي السلطة المحلية بالمحافظة وجامعة البيضاء ومكتبي الشباب والرياضة بمحافظتي البيضاء وذمار ... كما كرّمت إدارة نادي شباب الأحمدي رداع ونادي شباب البيضاء والأطر الرياضية أسرة الشهيد المولد بدروع الوفاء وشهادات تقدير .
كما تخلل الفعالية، تقديم مرثية عن الشهيد المولد ورفاقه، وأوبريت إنشادي بعنوان "وفاءاً للشهيد، أبو زكريا " لفرقة المسيرة الفنية بالمحافظة وقصائد.
سبأ

