السياسية-وكالات:

تأهل منتخب المغرب للمباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا للناشئين تحت 17 عاما التي يستضيفها على ملاعبه، بفوزه على كوت ديفوار بركلات الترجيح في الدور نصف النهائي.

وانتهت المباراة بالتعادل السلبي بعد تألق الحارس المغربي شعيب بلعروش الذي أنقذ مرماه من فرصة محققة أمام المهاجم الإيفواري ألينو هايدارا.

كما ألغى حكم المباراة هدفا سجله المهاجم المغربي زياد باها في الدقيقة 66 بداعي التسلل.

واحتكم المنتخبان لركلات الترجيح التي حسمها المنتخب المغربي لصالحه بنتيجة 4-3 بفضل تألق حارس مرماه بلعروش الذي حصل على جائزة رجل المباراة.

وسيلتقي المنتخب المغربي في المباراة النهائية السبت المقبل مع مالي التي تأهلت على حساب بوركينا فاسو بالفوز عليها بهدفين دون رد.

أما منتخب كوت ديفوار فسيلاقي بوركينا فاسو في مباراة الميدالية البرونزية بعد غد الجمعة.

يذكر أن عشرة منتخبات تأهلت من هذه البطولة لنهائيات كأس العالم للناشئين تحت 17 عاما التي ستقام في قطر في نوفمبر المقبل وهي المغرب وكوت ديفوار وبوركينا فاسو ومالي وأوغندا ومصر وتونس والسنغال وزامبيا وجنوب إفريقيا.