تواصل الفعاليات الثقافية والخطابية بمناسبة المولد النبوي الشريف
السياسية :
تتواصل الفعاليات الثقافية والخطابية الرسمية والشعبية في عموم المحافظات بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
فنُظمت بمديرية الثورة في أمانة العاصمة اليوم، أمسيتان ثقافيتان بذكرى الاحتفال بالمولد النبوي الشريف – على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وخلال الأمسية في حارة الصيانة بحي النهضة، أوضح عضو المحكمة العليا القاضي محمد لقمان، أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة الدينية العظيمة، حباً وتوقيراً وتعظيماً لسيد البشرية ونبي الإنسانية والرحمة المهداة للعالمين – صلوات الله عليه وآله وسلم.
وأشار إلى معاني إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، لتجسيد الارتباط الوثيق لليمنيين بالرسول الأعظم، منذ فجر الدعوة الإسلامية، فكانوا في طلائع المؤمنين برسالته وشهد لهم رسول الله – صلى الله عليه وسلم، بالإيمان.
وأكد القاضي لقمان، على ضرورة تجسيد محبة وتعظيم الرسول الكريم، بالاقتداء بتعاليمه ومنهجه القويم والتحلي بأخلاقه وقيمه ومبادئه السامية قولا وعملا، والتزود من سيرته النيرة.
تخلل الأمسية التي حضرها عضو مجلس الشورى أحمد الضفري ووكلاء أول محافظة مأرب محمد محسن علوان وأمانة العاصمة الدكتور قناف المراني ومالك عاصم وعضو رابطة علماء اليمن إبراهيم البنوس ومديرا مؤسسة المياه بأمانة العاصمة المهندس محمد مداعس والمديرية عقيل السقاف، وقيادات تنفيذية، كلمات وفقرات متنوعة معبرة .
كما نُظمت بمديرية الثورة، تسع فعاليات خطابية وثقافية بحارات العصيمي خزائن المطهر والطوقي وفي عدد من المساجد، لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف – على صاحبه وأله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية بحارة العصيمي، أشار رئيس مجلس إدارة مؤسسة الثورة عبدالرحمن الاهنومي ومدير إذاعة صنعاء عبدالرحمن حمران، إلى أنه ليس بجديد على اليمنيين اظهار علاقتهم وارتباطهم الوثيق بخاتم الأنبياء والمرسلين، فأجدادهم كانوا يحتفلون منذ مئات السنين بمولده الشريف، ويعبرون عن حبهم وولائهم له.
وأكدا أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة، بزخم وتفاعل غير مسبوق لتجسيد قوة الارتباط والمحبة للرسول الأعظم، والاقتداء به والمضي على نهجه السديد لمواجهة أعداء الأمة.
فيما لفت مدير الأحوال المدنية بأمانة العاصمة العميد هاشم إبراهيم، إلى دلالات الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، لتعزيز التمسك بالهوية الإيمانية وترسيخ الارتباط الوثيق لليمنيين بالنبي الخاتم .
فيما تطرقت كلمات الفعاليات الثقافية في المساجد، إلى علاقة وارتباط اليمنيين منذ فجر الدعوة برسول الله -صلوات الله عليه وعلى أله.
وحثت الجميع على المشاركة الواسعة والتحشيد للخروج في الفعالية الكبرى في الثاني عشر من ربيع أول بميدان السبعين للاحتفال بذكرى مولد الرسول الأعظم.
تواصل فعاليات المولد النبوي في ذمار
وتواصلت اليوم في محافظة ذمار الفعاليات الثقافية والخطابية المقامة بمناسبة إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1445هجرية .
ففي مديرية ميفعة عنس ، نظم ابناء قريتي الهروج والهجر في عزلتي الأتلاء، والجرشة ، فعاليتين أكدت كلماتها على احياء هذه المناسبة لتعزيز الارتباط بالرسول الاعظم والتمسك بنهجه القويم والاقتداء بخلقه الكريم ، وترسيخ قيم التعاون والتكافل الاجتماعي.
وفي مديرية وصاب نظم فرع مكتب الصحة بالتعاون مع مستشفى الدن الريفي والمرافق الصحية بالمديرية مهرجانا خطابيا دعت كلماته إلى توحيد الصفوف لمواجهة الأخطار المحدقة بالأمة .
وأكدت على حب ومكانة رسول الله محمد صلوات الله عليه وآله وسلم ، في قلوب اليمنيين ، واستمرار الصمود والثبات في مواجهة العدوان .
وفي مديرية عتمة ، بمناطق هجارة بمخلاف سماه، وشرقي رازح ، وحمير ابزار، اشارت كلمات الفعاليات إلى ضرورة المشاركة في التحشيد للفعالية المركزية للاحتفال بالمولد النبوي.
واستعرضت الكلمات جانبا من حياة وسيرة الحبيب المصطفى ، واهمية الاقتداء به في كل الاعمال والاقوال .
تخلل الفعاليات التي حضرتها قيادات محلية وتنفيذية وشخصيات اجتماعية فقرات إنشادية وشعرية عبرت عن عظمة المناسبة .
أمسية ثقافية لمؤسسة المياه وأبناء القطاع الشرقي بذمار
نظمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وأبناء مربع المشروع والمله بالقطاع الشرقي بمدينة ذمار، أمسية خطابية وثقافية احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف.
أشار محافظ ذمار محمد البخيتي خلال الأمسية التي حضرها عضو مجلس الشورى عبد الواحد الشرفي، ووكيلا المحافظة محمود الجبين ومحمد عبد الرزاق إلى أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي واستحضار الدروس من هذه المناسبة العظيمة في تعزيز أواصر التآخي والتسامح وأعمال الخير.. لافتا إلى حملات الإساءة المغرضة التي تستهدف كتاب الله ورسوله الكريم وتسعى للانتقاص من الرموز والمقدسات في خطوة لفصل الأمة عن دينها.
وأكد الأهمية التي يمثلها احتشاد اليمنيين إلى الساحات في ذكرى المولد النبوي الشريف والرسالة التي يبعثها ضيوف رسول الله من ساحات الاحتفاء، للتأكيد على المكانة التي يحتلها الرسول في وجدان أبناء اليمن والرد على الإساءات المتكررة التي يقف خلفها أعداء الأمة.
ودعا المحافظ البخيتي إلى المشاركة الفاعلة في احياء الفعالية المركزية بمناسبة ذكرى المولد واستقبال ضيوف رسول الله القادمين من المديريات.
فيما أشار مدير مؤسسة المحلية للمياه بالمحافظة طه الهندي إلى أهمية ترسيخ الاحتفاء بالمولد النبوي في أذهان الأجيال وبما يعزز ارتباطهم برسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم.. مؤكداً حاجة الأمة للعودة إلى رسولها ودينها للخروج من واقع الذل والهوان الذي تعيشه.
بدوره استعرض مدير مكتب الإرشاد بالمحافظة عبد الله اللاحجي وضع البشرية قبل مولد الرسول الأعظم وكيف تغير واقع الأمة بعد البعثة النبوية.. لافتا إلى أن الاحتفاء بالمولد النبوي يعد احتفاء بنعمة الهداية التي أنعم الله بها على الأمة.
من جانبهما أشار عضو المجلس المحلي سيلان الحداء والناشط الثقافي عبد الفتاح الشجني إلى أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي والتعبير عن حب الأمة وتمسكها بالنبي كأقل رد على الإساءات المتكررة للرموز والمقدسات الإسلامية من قبل أعداء الأمة.
تخللت الأمسية التي حضرها مديرو مديريتي ذمار محمد السيقل وميفعة عنس عبد الله الجراشي والمرور العميد علي الوشلي والمسالخ إبراهيم الوشلي وصيانة الطرقات المهندس زكريا الماوري ونائب مدير الأشغال عبد الكريم الثمري، قصيدتين وفقرات إنشادية وبرع شعبي .
فعاليات في جبل الشرق ومغرب عنس بذمار بذكرى المولد النبوي
أقيمت في مديريتي جبل الشرق ومغرب عنس بمحافظة ذمار فعاليات احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها أزكى الصلاة وأتم التسليم.
حيث نظم فرعا مكتبي الهيئة العامة للأوقاف والإرشاد بمديرية جبل الشرق، فعالية ثقافية أشار خلالها وكيل الهيئة العامة للزكاة لقطاع التوعية والتأهيل، أحمد مجلي، إلى أن ذكرى المولد النبوي محطة إيمانية وتعبوية لتعزيز الارتباط بخاتم الأنبياء والمرسلين، والإكثار من الصلاة والسلام عليه وعلى آله، والتأسي به في الأقوال والأفعال..
فيما أشار مدير المديرية ناجي صبر، إلى الدور المعول على العلماء والخطباء والمرشدين، في نشر السيرة المحمدية، وتعزيز النسيج الاجتماعي، والتصدي للمخططات التي تهدف إلى فصل الأمة عن رموزها ومقدساتها والترويج لرموز وشخصيات لا تمت للأمة ولا دين الله بأي صلة.
كما ألقيت كلمات أكدت أن الاحتفال بالمناسبة يعتبر رسالة لأعداء الأمة مفادها أن اليمنيين متمسكون بمبادئ وقيم وأخلاق المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم.. ودعت إلى فضح أصوات النشاز وأبواق الفتنة والتضليل، التي تدعي بأن إحياء ذكرى المولد بدعة، في الوقت الذي سارعت فيه للتطبيع مع الكيان الصهيوني.
إلى ذلك أقيمت في مناطق الحميطة وموسطة ومغربة العنب وقرية بيت الملي، بعزلة بني روية في المديرية فعاليات ثقافية بحضور قيادات تربوية وشخصيات اجتماعية أكدت أهمية المناسبة وعظمتها المرتبطة بعظمة صاحبها صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله.
ودشنت إدارة التربية والتعليم بالمديرية الدوري الرياضي المدرسي لكرة القدم على كأس الرسول الأعظم.
وفي مديرية مغرب عنس، ناقش لقاء موسع ضم قيادات تنفيذية وشخصيات اجتماعية وقيادات تربوية وأمنية وعسكرية من مناطق موشك وأكمة الفتوح والجنبين العالي وبيت الحجي والجبري ومعبره وشجن وبني عفير، جهود إقامة الفعاليات الثقافية والتوعوية والاستعدادات للمشاركة في الفعالية المركزية التي ستقام على مستوى المحافظة في مدينة ذمار في الثاني عشر من شهر ربيع الأول المقبل.
في اللقاء ألقيت كلمات دعت إلى جعل ذكرى المولد النبوي دافعا لاستنهاض العزائم وشحذ الهمم لاستعادة أمجاد الأمة وعزتها وفرصة لتوحيد الصفوف ومجابهة التحديات التي تواجهها الأمة.
كما أقيمت أمسية ثقافية بقرية ثيلة عزلة أكمة الفتوح بالمديرية ألقيت خلالها كلمات أكدت أهمية إحياء الذكرى تقربا إلى الله تعالى ومحبة لرسوله الأعظم محمد صلى الله عليه وآله وسلم..
ودعت إلى الحشد والحضور المشرف في الفعالية المركزية والتوسع في إقامة الفعاليات والأنشطة على مستوى القرى والتجمعات السكانية المختلفة.
أمسيتان في القطاعين الأوسط والجنوبي بمدينة ذمار بذكرى المولد النبوي
نظم أبناء حي سوق السلاح بالقطاع الأوسط، وحارة وادي الجنات مربع المنزل بالقطاع الجنوبي في مدينة ذمار أمسيتين إحياء لذكرى المولد النبوي الشريف.
وخلال الأمسيتين أوضح محافظ المحافظة محمد البخيتي، أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي، والرسالة التي توجهها الحشود المشاركة، وما يمثله من محطة لاستحضار شخصية الرسول، واسترجاع سيرته، والدروس والعبر من حياته وجهاده في مواجهة الطغاة والمستكبرين، والاقتداء بنهجه والتحلي بصفاته وشمائله وأخلاقه.
وأشار إلى أن مولد النبي صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله، يمثل مولدا للأمة كافة، مبيناً أن تفاعل أبناء اليمن وحرصهم على الاحتفاء بذكرى المولد النبوي، تعبير عن تمسكهم بالمنهج القرآني والعمل بمبادئ الثقافة الإسلامية ورفع راية الحق في وجه الباطل..
ولفت المحافظ البخيتي إلى الإساءات التي تطال رموز ومقدسات الأمة والرسالة العظيمة التي ستؤكدها الحشود المشاركة في إحياء ذكرى المولد النبوي نصرة لرسول الله وتأكيدا على مكانته في وجدان الأمة.
وألقيت خلال الأمسيتين كلمات أكدت أن لا مخرج ولا نجاة للأمة الإسلامية إلا بالعودة لكتاب الله والاقتداء برسوله والسير على نهجه وشجاعته في مقارعة الظلم وقوى الاستكبار..
وأشارت إلى أن ذكرى المولد النبوي مناسبة دينية جامعة وعزيزة على كل المسلمين كونها خاصة بخاتم الأنبياء من أرسله الله إلى الناس كافة ليهديهم إلى سواء السبيل.
وحثت الكلمات على تنفيذ أعمال البر والإحسان واستثمار هذه الذكرى لتلمس احتياجات الفقراء والمحتاجين والإنفاق في سبيل الله.
تخللت الأمسيتان اللتان حضرهما عضوا مجلس الشورى عبد الواحد الشرفي وعبده العلوي ورئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي إبراهيم الظرافي، ووكيلا المحافظة محمود الجبين ومحمد عبد الرزاق، وعدد من مديري المكتب التنفيذي والشخصيات الاجتماعية قصائد شعرية وفقرات إنشادية وبرع شعبي.
تدشين الأنشطة الرياضية بذكرى المولد النبوي بعرض كشفي بالحديدة
دُشنت بمحافظة الحديدة، البطولات الرياضية بذكرى المولد النبوي للعام 1445ھ، ينظمها فرع اتحاد الرياضة للجميع بالمحافظة بإشراف وزارة الشباب والرياضة ومكتبها بالمحافظة والسلطة المحلية بالمحافظة.
يشارك في بطولات كرة القدم لفئات الشباب والناشئين والبراعم بنظام خروج المغلوب، 100 فريق تبدأ منافساتها اليوم على ملعب بيت الشباب والرياضة بمدينة الحديدة.
وفي التدشين قدّم ألف و700 شاب عرضاً كشفياً شكلت لوحة إيمانية، بذكرى المولد النبوي الشريف التي يحييها أبناء الشعب اليمني منذ تسعة أعوام، معبرين عن الحفاوة بقدوم هذه المناسبة الدينية الجليلة.
وأشاد وكيل أول المحافظة أحمد البشري، بتنظيم المنافسات الرياضية التي تتزامن مع ذكرى المولد النبوي والأعياد الوطنية، مؤكداً ضرورة التحشيد لفعاليات مولد الرسول الأعظم على مستوى الحارات والمديريات.
فيما عبرت اللجنة المنظمة للبطولة عن الشكر لقيادة السلطة المحلية بالحديدة والدعم الذي تسهم به في إنجاح البطولات والأنشطة الرياضية، حاثة الجميع على التحلي بالروح الرياضية لتحقيق نجاح البطولة.
وقفة في حجة احتفاء بالمولد النبوي الشريف
نظم أبناء مركز محافظة حجة اليوم وقفة احتفالا بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وأكد المشاركون في الوقفة، التي حضرها عدد من مديري المكاتب التنفيذية، التمسك بالرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم قائدا ومعلما وقدوة ومثلا أعلى في كل مجالات الحياة والجهوزية لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بكل زخم وبصورة لم يسبق لها مثيل.
كما أكدوا الوقوف مع القيادة الثورية والمجلس السياسي الاعلى والفريق المفاوض والتسليم المطلق والتأييد لهم في ما يتخذون من قرارات بخصوص المفاوضات مع تحالف العدوان.
وأكد بيان صادر عن الوقفة أن على دول العدوان ومرتزقتها أن تدرك أن للصبر حدود وأن صبر اليمنيين قد نفد وأن عليها التعامل بمرونة مع الوفد المفاوض والاستجابة للمطالب المشروعة، محذرا من أي مماطلة في تنفيذها.
وطالب القيادة والقوات المسلحة البرية والجوية والبحرية باستخدام كل ما أمكن في سبيل الله وانتزاع الحقوق والمرتبات والحرية والاستقلال، مؤكدا جهوزية أبناء المحافظة في رفد الجبهات بالمزيد من قوافل الرجال والعطاء.
ودعا البيان كافة أبناء المحافظة واليمن للتفاعل والمشاركة الواسعة مع المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم وأعياد الثورة 21 و 26 من سبتمبر المجيدتين.
وقفات بمحافظة الحديدة بذكرى المولد النبوي الشريف
نُظمت في مديريات محافظة الحديدة اليوم وقفات عقب صلاة الجمعة، في إطار فعاليات ذكرى المولد النبوي الشريف.
وخلال الوقفات اعتبر المشاركون، إحياء ذكرى مولد المصطفى، محطة تعبوية للتعريف بسيرته العطرة والتحلي بأخلاقه وصفاته صلى الله عليه وآله وسلم والسير على نهجه وتعاليمه.
ودعا المشاركون إلى ضرورة إعطاء ذكرى يوم مولده حقها من التفاعل والإجلال وإيصال رسائل للأمة بضرورة العودة الصادقة لتعاليم النبي عليه أفضل الصلاة وأزكى التسليم.
وتطرقت كلمات الوقفات، إلى دور اليمنيين في مناصرة الرسول صلى الله عليه وآله سلم، والدفاع عن الدين.
وأكدت بيانات صادرة عن الوقفات، استمرار التحشيد والمشاركة في الفعاليات والأنشطة ابتهاجاً بهذه المناسبة الدينية الجليلة تجسيدا لمحبة اليمنيين للرسول والرد على حملات الاساءة والتطاول على نبي الأمة.
واعتبرت الاحتفاء بذكرى المولد النبوي في ظل ما يمر به الوطن من أوضاع صعبة، رسالة للأعداء بتمسك الشعب اليمني بالنبي الكريم والسير على نهجه في مواجهة أعداء الأمة.
مكتب الصحة في جميمة حجة يحيي ذكرى المولد النبوي
نظم فرع مكتب الصحة في مديرية الجميمة بحجة احتفائية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية، أكد مديرا الصحة، الدكتور كهلان دهشوش والأمن، العقيد خالد النجدي، أهمية استلهام الدروس من سيرة النبي الخاتم صلى الله عليه وآله وسلم والاقتداء بنهجه القويم والاحتفاء بمولده لتعظيم مكانته صلى الله عليه وآله وسلم في القلوب، والاقتداء والتأسي بسيرته العطرة وأخلاقه وقيمه ومبادئه النبيلة قولا وعملا.
ولفتا إلى المكانة العظيمة التي خصها الله للرسول الكريم وتوقير وتولي اليمنيين له صلى الله عليه وآله وسلم منذ فجر الإسلام ودورهم في نصرته وايوائه بعد المعاناة التي لاقاها من قومه في مكة.
وأكدا ضرورة الحضور المشرف في الفعالية المركزية الكبرى والمهرجان المحمدي بمديرية عبس في الثاني عشر من ربيع الأول والمساهمة في تجهيز الرسول الأعظم.
تخللت الفعالية فقرات وأناشيد متنوعة عبرت عن عظمة المناسبة وعظمة صاحبها.
مكتب الصحة بمديرية الجميمة يحتفي بذكرى المولد النبوي
نظم مكتب الصحة في مديرية الجميمة بمحافظة حجة فعالية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية أكد مديرا الصحة الدكتور كهلان دهشوش، والأمن العقيد خالد النجدي، أهمية استلهام الدروس من سيرة النبي صلى الله عليه وآله وسلم والاقتداء بنهجه.
وأشارا إلى دور اليمنيين في نصرة الرسول الكريم منذ فجر الإسلام ونشر الدعوة في أصقاع المعمورة.
وأكدا على ضرورة الحضور المشرف في الفعالية المركزية في مديرية عبس في الثاني عشر من ربيع الأول وكذا المساهمة في تجهيز قافلة الرسول الأعظم.
تخللت الفعالية فقرات وأناشيد عبرت عن عظمة المناسبة.
أمسية لمكتب الصحة بالمنصورية في الحديدة بذكرى المولد النبوي
أُقيمت بمديرية المنصورية محافظة الحديدة، أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف، نظّمها مكتب الصحة والمستشفى الريفي بالمديرية.
وخلال الأمسية اعتبر مدير مكتب الإرشاد وشؤون الحج والعمرة بالمحافظة عبدالرحمن الورفي، ذكرى المولد النبوي منطلقاً لتعزيز ارتباط الأمة بنبيها الكريم ومنهجه القرآني الذي بعث به رحمة للعالمين.
فيما أكد مدير المديرية عامر علي عامر، استمرار أبناء المديرية في إقامة الأمسيات والفعاليات بهذه المناسبة، لافتاً إلى أهمية استمرار التفاعل مع أنشطة المناسبة وأعمال التحشيد للفعالية المركزية في 12 من ربيع الأولى.
من جانبه أشار مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور داوود مهيم، إلى أهمية إحياء ذكرى مولد نبي الأمة وما تمثله من فرصة عظيمة لاستلهام الدروس من السيرة العطرة للنبي الخاتم.
في حين اعتبر مسؤول وحدة العلماء بالمديرية محمد عبدالباري، وعضو الوحدة يحيى سليمان، إحياء أهل اليمن للمناسبة رسالة للعالم بمدى ارتباط اليمنيين برسولهم الكريم.
تخللت الأمسية التي حضرها عدد من مدراء المكاتب التنفيذية وأعضاء المجلس المحلي وكوادر القطاع الصحي ومشايخ وشخصيات اجتماعية، قصيدة شعرية وفقرات إنشادية ومسرحية، عكست معاني الاحتفال والابتهاج بهذه المناسبة.
اجتماع بالبيضاء يناقش التحشيد للفعالية المولد النبوي الشريف
ناقش اجتماع موسع بمديريات الملاجم و السوادية ونعمان وردمان وناطع والطفه والوهبية بمحافظة البيضاء برئاسة المحافظ ،عبدالله ادريس، اليوم، التحشيد للفعالية الكبرى لذكرى المولد النبوي الشريف .
وخلال الاجتماع،أكد محافظ البيضاء أهمية التحشيد للاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف وإظهار الابتهاج والفرح والتآخي والتراحم كونها أعظم مناسبة عرفتها البشرية .
كما أكد استشعار عظمة الرسالة الإلهية في إخراج الناس من الظلمات إلى النور بميلاده صلى الله عليه وآله وسلم ، مشيرا إلى محاولة العدوان إبعاد الشعب اليمني عن هويته وإيمانه.
وقال المحافظ ادريس إن احتفالات اليمنيين بذكرى المولد النبوي كل عام، تلفت أنظار العالم إلى مستوى الحفاوة والاهتمام الذي لا يوجد له نظير على المستوى العربي والإسلامي.
وأشار إلى تسابق اليمنيين في الإعداد والتهيئة لإحياء مولد الرسول الأعظم، حيث يعدون العدة وكل ما يمكنهم القيام به من أجل إعطاء هذه المناسبة حقها من التعظيم والتبجيل كونها ترتبط بسيد البشرية وقائدها وقدوتها.
و حث محافظ البيضاء على ضرورة استغلال المناسبة من خلال اظهار قيم التكافل والتراحم بين أبناء المجتمع ومد يد العون للمحتاجين والمعسرين ومواكبة هذه المناسبة العظيمة بأعمال الخير والاحسان .
فيما أشار نائب وزير الادارة المحلية، الدكتور قاسم الحمران، إلى أن المناسبة تجسد ارتباط اليمنيين بالرسول الأعظم الذي جاء متمماً لمكارم الأخلاق، موضحا أن إحياء هذه المناسبة الدينية ليست بدعة كما تروج لها الأنظمة العميلة، إنما رسالة للأمة للنهوض بواقعها والسير على منهج المصطفى صلوات الله عليه وآله.
ولفت إلى حاجة الأمة إلى العودة الصادقة إلى الله والرسول الكريم واستلهام الدروس والعبر من سيرته العطرة في تعزيز التلاحم والاصطفاف والتكافل الاجتماعي .
في الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة أحمد الشيبة ومدير أمن المحافظة العميد عبدالله العربجي والقيادات المحلية والتنفيذية، أكدت الكلمات استعداد كافة مديريات المحافظة للتحشيد للفعالية المركزية وتسخير كافة الإمكانيات الرسمية والمجتمعية لإنجاحها بما يظهر المكانة التي تليق بصاحبها عليه الصلاه والتسليم .
حضر الاجتماع مديرو مديريات الملاجم محمد الملجمي والسوادية ياسر السوادي وردمان ماهر العواضي والطفة علي الهياشي ونعمان علي العواصي والوهبية صادق الوهبي .
اجتماع بريمة يناقش جهود التحشيد للفعالية المركزية بذكرى المولد النبوي
ناقش اجتماع بمحافظة ريمة اليوم برئاسة المحافظ فارس الحباري، جهود التحشيد للفعالية المركزية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأزكى السلام.
وتناول الاجتماع بحضور وكيلي المحافظة محمد مراد وحافظ الواحدي، وضم مدراء المكاتب التنفيذية والقيادات الأمنية واللجان المنظمة، آلية عمل اللجان المركزية والفرعية ولجنة التحشيد للمناسبة على مستوى مركز المحافظة والمديريات.
وتطرق الاجتماع إلى مهام المكاتب التنفيذية ودورها في التدشين والتنظيم للفعالية المركزية بهذه المناسبة الدينية الجليلة.
وفي الاجتماع أكد المحافظ الحباري، أهمية الإعداد والحشد المشرف للاحتفاء بهذه المناسبة لتجديد الولاء والانتماء للرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم، والاقتداء بسيرته العطرة.
وحث على التنسيق بين أعضاء اللجان الرئيسية والفرعية، والعمل على توسيع الأنشطة والفعاليات الاحتفالية بهذه الذكرى على مستوى المديريات والقرى والعزل، وصولاً إلى الفعالية المركزية في ساحة الرسول الأعظم.
وشدد محافظ ريمة على تفاعل الجميع ومشاركة كافة القطاعات في إحياء هذه المناسبة وتعزيز الوعي المجتمعي بما يُحاك ضد الأمة من مؤامرات تستهدف هويتها.
وقفات في مديريات البيضاء بذكرى المولد النبوي
نظمت عدد من مديريات محافظة البيضاء اليوم عقب صلاة الجمعة وقفات بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم
وعبر المشاركون في الوقفات عن الفخر والاعتزاز بالانتماء إلى المنهج المحمدي والاحتفاء بمولد المصطفى صلوات الله عليه وآله وسلم الذي أرسله الله رحمة للعالمين.
وأشاروا إلى أهمية الاحتفال بمولد الرسول الأعظم وتعزيز التكافل الاجتماعي وأعمال البر والإحسان.
وندد المشاركون في الوقفات بالتواجد الأمريكي في المحافظات الجنوبية والشرقية، مؤكدين رفضهم القاطع لتواجد قوات أمريكية، مطالبين بالتحرك الجاد لطرد الغزاة والمحتلين.
وأكدت بيانات صادرة عن الوقفات، حاجة الأمة إلى الله تعالى والقرآن الكريم ورسوله صلى الله عليه وآله وسلم والتمسك بمنهجه ونهج آل بيته.
ودعت إلى التفاعل مع أنشطة وفعاليات المولد النبوي والتحشيد للفعالية المركزية التي ستقام في 12 ربيع الأول المقبل.
أمسية في الدريهمي بالحديدة بذكرى المولد النبوي
أحيا أبناء عزلة بني موسى في مديرية الدريهمي محافظة الحديدة اليوم، ذكرى المولد النبوي بأمسية احتفالية.
وفي الأمسية أكد مدير مكتب الإرشاد بالمربع الجنوبي للمحافظة وليد الجبر، أهمية الاحتفاء بذكرى مولد رسول الإنسانية، بما يعزز من الهوية الدينية والانتماء لثقافة القرآن الكريم والاقتداء بالنبي الخاتم.
من جانبه أشار أمين محلي المديرية عبدالله أبكر، إلى دلالات الاحتفال بمولد نبي الأمة ومعلمها الأول محمد صلى الله عليه وآله وسلم وما مثلته رسالته السماوية من هداية ونور للامة والبشرية جمعاء.
فيما حث الناشط الثقافي إبراهيم المنصور على المشاركة الواسعة لإحياء الفعالية المركزية بهذه المناسبة يوم 12 ربيع الأول.
واعتبرت كلمات المشاركين الاحتفال بذكرى خاتم الأنبياء احتفاء بالصمود اليماني على مدى تسع سنوات وتأكيد التمسك بالنبي الكريم والدفاع عن اليمن وسيادته واستقلاله.
تخللت الأمسية التي حضرها مدير المديرية محمد الموساي وقيادات محلية وتنفيذية ومجتمعية وصلات إنشادية وقصائد شعرية.
فعاليات احتفالية في شعوب بالأمانة بذكرى المولد النبوي
أُقيم بمديرية شعوب في أمانة العاصمة، لقاء موسع وأمسيات احتفالية بذكرى المولد النبوي الشريف.
وتطرق اللقاء الذي نظمه أبناء سعوان والفوارس بشعوب، بحضور مسؤول قطاع الإعلام والتربية والثقافة حسن الصعدي ورئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي الأمانة حمود النقيب ومديري المديرية شعوب أحمد الصماط والتدريب بالأمانة عبدالله الكول، إلى جهود التحشيد والمشاركة في فعاليات المولد النبوي والاستعداد للفعالية الكبرى بميدان السبعين.
وفي اللقاء أكد الصعدي، أهمية مواصلة الفعاليات والأنشطة بهذا الزخم وصولاً للفعالية المركزية يوم 12 من ربيع أول في ميدان السبعين، للاحتفال والابتهاج بمولد نور الهدى وسيد البشرية صلى الله عليه وآله وسلم.
إلى ذلك نظم أحفاد بلال بمدينة العمال في منطقة سعوان، أمسية احتفالية بهذه المناسبة بحضور رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي الأمانة حمود النقيب ومديري المديرية أحمد الصماط والتدريب بالأمانة عبدالله الكول.
وخلال الأمسية أشار مسؤول اللجان المجتمعية بالمديرية ماجد الشريف والناشط الثقافي أسامة المحطوري، إلى دلالات إحياء هذه المناسبة، لتعزيز الارتباط بالرسول الأعظم.
وأكدا أهمية الذكرى للتزود بالتقوى والهدى والسير في طريق النور من خلال العودة إلى نهج الرسول الأكرم والاقتداء به.
فيما أكدت كلمة أحفاد بلال ألقاها نبيل الجمل الحرص على الحضور الكبير لإحفاد بلال في فعاليات الاحتفال بذكرى المولد النبوي والمشاركة في المهرجان المحمدي الأكبر يوم 12 ربيع أول، حباً وتعظيماً لنبي الرحمة والإنسانية وسيد البشرية صلى الله عليه وآله وسلم.
تخللت الأمسية بحضور شخصيات اجتماعية ومشايخ، قصائد شعرية وأناشيد وفقرات استعراضية في لعبة الكاراتية لطلاب جامع الفردوس ومسرحية معبرة عن المناسبة.
فيما نُظمت احتفالية بساحة حي سعوان بمديرية شعوب عبر من خلالها العريس أمجد غراد، عن الفرحة والابتهاج بمولد الرسول الأكرم.
وفي الاحتفالية أشاد رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي الأمانة حمود النقيب، بمشاركة العريس غراد، أبناء المديرية في الاحتفال بهذه المناسبة الدينية.
تخللت الفعالية التي حضرها مدير المديرية أحمد الصماط وقيادات محلية وتنفيذية ومشايخ وشخصيات اجتماعية وحشد من أبناء مديرية شعوب، كلمات باركت للعريس زفافه والاحتفال بالمولد النبوي الشريف، وتقديم أناشيد وقصائد وفقرات من الموروث الشعبي.
كما أقيمت أمسيات احتفالية بذكرى المولد النبوي، بحارات المتاريب وقبة جباري والأحمر والذاري وبير عرهب والتبان الجنوبية وهبرة والعسكري في شعوب، شارك فيها رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمحلي الأمانة حمود النقيب ومدراء المديرية أحمد الصماط والتدريب عبدالله الكول والشؤون القانونية سيف السقاف والعلاقات بالأمانة فؤاد القدمي.
وتطرقت كلمات الأمسيات إلى دلالات إحياء هذه المناسبة في تعظيم شعائر الله، وتقوية الارتباط بالنبي الكريم صلى الله عليه وآله وسلم الذي أرسله الله رحمة للعالمين.
ودعت إلى مواصلة الفعاليات والانشطة والحشد للاحتفال بهذه المناسبة والخروج في الفعالية الكبرى يوم 12 من ربيع الأول بميدان السبعين.
أمسية لمكاتب حكومية في الجراحي بالحديدة بذكرى المولد النبوي
نظمّت مكاتب الموارد المائية والصناعة والمسالخ بمديرية الجراحي محافظة الحديدة، أمسية خطابية بذكرى المولد النبوي الشريف.
وفي الأمسية أُلقيت كلمات تطرقت إلى محطات من السيرة العطرة للنبي الكريم وأهمية الاحتفاء بذكرى مولده كحدث يستدعي من أبناء الأمة تعظيمه للتزود بمكارم أخلاقه والاقتداء بها قولاً وعملاً.
وأشارت الكلمات إلى أن الاحتفال بمولد خير البرية، احتفاء بمكانته وبرسالته التي أرساها النبي الأعظم لترسيخ العدالة والحق وإنقاذ البشرية من الشرك والضلال.
تخللت الأمسية بحضور مدير المديرية وقيادات وموظفي الجهات المنظمة ووجهاء وشخصيات اجتماعية، فقرات إنشادية وقصيدة شعرية، عبرت عن عظمة المناسبة.
أمسية بمديرية المغلاف في الحديدة بذكرى المولد النبوي
أحيت مديرية المغلاف بمحافظة الحديدة ذكرى المولد النبوي بأمسية خطابية وثقافية، تحت شعار “لبيك يا رسول الله”.
تناولت الأمسية بحضور قائد المحور الشمالي اللواء فاضل الضياني، جوانب من شخصية الرسول الكريم وسيرته النيرة ومراحل نشر الدعوة الإسلامية حتى انتصار الرسالة السماوية.
وتطرقت كلمات الأمسية، إلى حملات التضليل التي دأبت عليها التيارات المتأسلمة تجاه الاحتفاء بذكرى المولد النبوي لفصل الأمة عن نبيها الكريم والدين الإسلامي.
وأشارت الكلمات، إلى أن ذكرى مولده صلى الله عليه وآله وسلم ليست عادية بل هي مناسبة دينية لها دلالات ومعان روحية في تعزيز الارتباط بالنبي الكريم.
تخللت الأمسية بحضور قيادات المجلس المحلي والمكاتب التنفيذية ووجهاء وشخصيات المديرية، أناشيد وقصائد في مدح الرسول صلوات الله عليه وآله وسلم والابتهاج بذكرى ميلاده.
لقاء في رداع بالبيضاء يناقش جهود التحشيد لفعالية المولد النبوي
عقد بمدينة رداع محافظة البيضاء لقاء لمناقشة جهود التحشيد للفعالية المركزية للمولد النبوي الشريف.
وفي اللقاء اعتبر وزير العدل القاضي نبيل العزاني، الاحتفال بذكرى المولد النبوي محطة تربوية للتأسي بفضائل النبي الأكرم، والاقتداء بنهجه.
وأشار إلى ضرورة استشعار عظمة المناسبة في تنشئة الأجيال على الرسالة المحمدية .. معتبراً الاحتفال بذكرى يوم مولد المصطفى صلوات الله عليه وآله وسلم رسالة للعالم بتمسك اليمنيين وتعظيمهم لهذه المناسبة الدينية.
وحث القاضي العزاني على المشاركة في الاحتفال المركزي بذكرى مولده صلى الله عليه وآله وسلم يوم 12 ربيع الأول.
فيما أكد محافظ البيضاء عبدالله إدريس، أهمية الإعداد والحشد المشرف للاحتفاء بهذه المناسبة لتجديد الولاء والانتماء للرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم، والاقتداء بسيرته العطرة.
ولفت إلى أهمية دور المشايخ والشخصيات الاجتماعية في تعزيز الوعي بأهمية التفاعل مع أنشطة المولد، وإبراز مظاهر الابتهاج بحلول هذه المناسبة.
واعتبر المحافظ إدريس، تنامي الوعي بأهمية إحياء مولد الرسول الأكرم، دليلاً على عظمة الشعب اليمني في الانتصار لدينهم، والاقتداء بما جاء به من مبادئ وقيم.
وخلال اللقاء الذي حضره عضو الشورى علي الجبري ونائب وزير المياه والبيئة حنين الدريب، أشار نائب وزير الإدارة المحلية الدكتور قاسم أحمد الحمران إلى المبادئ التي حملتها الرسالة المحمدية، ما ينبغي على الجميع تعظيم هذه الذكرى العظيمة والتحلي بأخلاق النبي الكريم والسير على نهجه القويم.
ودعا إلى الاستفادة من هذه المناسبة في تعزيز جهود التحشيد والتوعية بمؤامرات تحالف العدوان، ورفد الجبهات وتعزيز التلاحم والاصطفاف.
حضر اللقاء ووكلاء المحافظة صالح الجوفي وأحمد السيقل وعادل قرموش، ورئيس الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف عادل صالح بادر، ومدراء أمن محافظة البيضاء العميد عبدالله العربجي ومصلحة الأحوال المدنية العقيد أحمد العزاني ومديريات رداع أحمد العكام والعرش ماهر الطيري وصباح مروان علاو والشرية ياسر إدريس والرياشية عبدالرحمن الحبسي وولد ربيع محمد العيدروس، وقيادات ومشايخ وشخصيات اجتماعية.
أمسية في كحلان عفار بحجة بذكرى المولد النبوي
نُظمت بعزلة بني عشب بكحلان عفار محافظة حجة أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف.
وأكدت كلمات الأمسية التي حضرها عدد من أعضاء وحدة العلماء ومديرو فروع المكاتب التنفيذية وأعضاء المجلس المحلي، أهمية الاحتفاء بمولد الرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم على أوسع نطاق.
وأشارت إلى تسابق اليمنيين في الإعداد والتهيئة لإحياء هذه المناسبة الدينية الجليلة وإعداد العدة للاحتفاء بها.
وتطرقت إلى دور الأنصار في مناصرة الرسول الكريم ونشر الدعوة الإسلامية في أصقاع المعمورة .. مؤكدة أن الشعب اليمني سيظل محافظاً على دينه وشعائره ومبادئه وقيمه رغم المؤامرات التي تُحاك ضده لفصله عن هويته الإيمانية.
وشددت الكلمات على أهمية أن تتوج هذه الحفاوة والاستعدادات بالاحتشاد والخروج المشرف في الفعالية المركزية التي ستشهدها مديرية عبس في الثاني 12 ربيع الأول.
وقفات في مديريات حجة بذكرى المولد النبوي الشريف
نظمت في مديريات محافظة حجة اليوم وقفات بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وأشار المشاركون في الوقفات إلى أن الاحتفاء بهذه المناسبة محطة إيمانية للتزود من سيرة النبي الخاتم وتعزيز التكافل الاجتماعي.
وأكدوا الحرص على الاحتفاء المشرف واللائق بذكرى مولد المصطفى صلى الله عليه وآله لتجديد الولاء والتمسك بالرسول الكريم.
وحذرت بيانات صادرة عن الوقفات دول العدوان من المماطلة في الاستجابة لمطالب الشعب اليمني المشروعة.. مؤكدة جهوزية أبناء المحافظة لرفد الجبهات بالرجال وقوافل العطاء وتقديم المزيد من التضحيات دفاعاً عن السيادة الوطنية.
ودعت كافة أبناء المحافظة للاحتشاد المشرف والمشاركة الواسعة في فعاليات المولد النبوي الشريف .
فعالية ثقافية بمديرية بني الحارث احتفاءً بذكرى المولد النبوي
نظم أبناء أحياء العروق والسباعي وبني زياد وبيت هادي وبيت هديان بمديرية بني الحارث في أمانة العاصمة اليوم، فعالية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف.
وفي الفعالية أشار وزير الداخلية اللواء عبدالكريم الحوثي، إلى أن الحضور الواسع في إحياء ذكرى المولد النبوي يجسد الولاء والارتباط الوثيق بالرسول الأعظم ومحبته في قلوب اليمنيين.
وأكد أهمية الاقتداء برسول الله صلى الله عليه وآله وأعلام الهدى والتمسك بالقرآن الكريم للتغلب على التحديات التي تواجه الأمة.
وأشار اللواء الحوثي، إلى أن اليمنيين يتصدرون المشهد في تجسيد الارتباط بنبي الهدى والنور والرحمة، انطلاقا من الهوية الإيمانية وثقافة القرآن الكريم.
ودعا الجميع إلى الحضور الكبير في فعاليات ذكرى المولد النبوي الشريف وكذا التحشيد والحضور الجماهيري في الفعالية المركزية في الثاني عشر من ربيع الأول.
وخلال الفعالية التي حضرها نائب وزير الداخلية اللواء عبدالمجيد المرتضى، وعضو مجلس الشورى عادل الحنبصي، أشار مدير المديرية حمد بن راكان، إلى ما تشهده بني الحارث من حراك وتفاعل على مستوى كل حي وحارة لإقامة الأمسيات والفعاليات بذكرى المولد النبوي الشريف.
فعاليات تربوية في مديريات بمحافظة صنعاء احتفاء بالمولد النبوي الشريف
نُظمت في عدد من مديريات محافظة صنعاء، فعاليات تربوية، احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف – على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي أمسية لمكتب التربية في مديرية نهم، استعرض عضو مجلس الشورى، مجاهد النعيمي، ووكيل قطاع المشاريع بوزارة التربية والتعليم، صادق الرشا، ومديرا المديرية، عبدالولي سرحان، والتربية، حزام النعيمي، جانباً من السيرة النبوية العطرة لنبي الأمة، وما تحلى به من صفات ومناقب تعجز الكلمات عن وصفها وحصرها.
وفي فعالية بمدرسة رواد النخبة بمديرية بني حشيش اعتبر نائب مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، محمد معصار، ومديرا التعليم العام، عادل الجندبي، والتربية بالمديرية، صبري القحم، الاحتفاء بمولد المصطفى احتفالا بمولد السراج المنير والرحمة المسداة والأسوة الحسنة.
وفي مدرستي الشهيد الجراشي، وسلمة الحقل بمديرية بني ضبيان، حث مدير التربية بالمديرية، شرهان مشلي، على أهمية إقامة الفعاليات المحمدية بكافة المدارس، بما يليق بعظمة النبي صلوات الله عليه وعلى آله.
وفي فعالية بعزلة أسناف، بمديرية جحانة، نظمتها مدرسة 21سبتمبر، أكد مديرا المديرية، صالح معيض، والتربية، ناجي عزالدين، أهمية الاحتفاء بمولد خاتم الأنبياء ، للتذكير بسيرته العطرة وأخلاقه وسجاياه، والاهتداء بهديه والاقتداء بنهجه.
وفي مديرية الحيمة الداخلية نظمت مدرسة حياة الدين بعزلة بني السياغ، فعالية بالمناسبة النبوية، لفت خلالها مديرا المديرية ،محمد البشاري، والتربية ،عبدالكريم القرعفي، إلى الشائعات والاكاذيب وحملات التشوية التي يشنها الأعداء عن إحياء هذه المناسبة الدينية العظيمة، بهدف ابعاد أبناء الشعب اليمني عن نبيهم وارتباطهم الوثيق به والاحتفاء بمولده الشريف.
إلى ذلك نظمت مدرسة الشهيد القائد في بني منصور، بمديرية الحيمة الخارجية، فعالية بالمناسبة، أشار خلالها مديرا المديرية، خالد العرشي، والتربية، أمين مجعل، إلى أن الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، هو الرد الأمثل لمن يسيء للقرآن الكريم وللرسول صلوات الله عليه وعلى آله.
وفي أمسية بعزلة مدول، بمديرية صعفان، نوّه مديرا المديرية، محمد البحر، والتربية، يحيى عبدالحق، بحاجة الأمة اليوم إلى هذه المناسبة الجامعة للملمة شملها وتوحيد صفوفها لتكون عند مستوى المسؤولية في مواجهة الأخطار المحدقة بها.
أمسيتان بمديريتي سنحان وبلاد الروس احتفاءً بالمولد النبوي الشريف
أقام أبناء حي البورزان بغربي مديرية سنحان وبني بهلول، أمسية احتفالية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الفعالية أشار مدير عام المديرية، مجاهد عايض، إلى أهمية الاحتفال بهذه المناسبة العظيمة كونها واجب ديني وعظيم ومشرف بعظمة الرسول صلوات الله عليه وآله، حاثآ الجميع على التفاعل والحشد الكبير للمناسبة .
شهدت الأمسية فقرات خطابية وانشادية وشعرية عبرت عن الفرحة والابتهاج بالمناسبة .
وأقيمت بمنطقة خدار، مديرية بلاد الروس أمسية احتفالية بالمناسبة، أشارت إلى أهمية إحياء ذكرى مولد الرسول الأعظم كونها تعزز القيم الإيمانية في الولاء والمحبة للرسول صلوات الله عليه وآله.
وفي الأمسية، أكد مدير عام المديرية، صالح ناجي، أهمية الاستفادة من المناسبة بتعزيز التلاحم وتزكية النفوس والاحسان، مشيراً إلى أثر ذلك في تعزيز الصمود والثبات في مواجهة العدوان.
تخلل الأمسية فقرات انشادية وشعرية عبرت عن التفاعل الكبير والابتهاج بقدوم مولد الرسول الأكرم صلوات الله عليه وآله.
فعاليات للهيئة النسائية في حجة بالمولد النبوي
نظمت الهيئة النسائية الثقافية بمحافظة حجة فعاليات ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وأكدت كلمات الفعاليات في مركز المحافظة على أهمية استلهام الدروس والعبر من سيرة الرسول الكريم صلى الله عليه وآله وسلم وتجسيد أخلاقه وصفاته وقيمه ومبادئه بالواقع العملي ، ودور المرأة في التوعية بأهمية الاحتفاء بمولد المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم والمشاركة في رسم لوحة محمدية في الثاني عشر من ربيع الأول والتعبئة لقافلة الرسول الأعظم.
فيما تطرقت محاور ندوة في الغمرة في الشاهل وفعالية في الدرب والعيز بأفلح الشام بالتعاون مع مدرسة ابو جهاد الحربي إلى دلالات الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف في التعرف على السيرة النبوية الصحيحة.
واستعرضت معاناة النبي الخاتم في نشر الرسالة السماوية المقدسة ودور اليمنيين في نصرته صلى الله عليه وآله وسلم وحمل لواء الدفاع عن المصطفى والدين الإسلامي.
وأشارت إلى اهمية المشاركة الواسعة في الفعالية المركزية الكبرى التي ستقام في المديريتين إحتفاء وابتهاجاً بمولده صلى الله عليه وآله وسلم وتجهيز قافلة الرسول الأعظم.
تخللت الفعاليات أناشيد وقصائد شعرية معبرة عن المناسبة .
فعاليتان في أفلح اليمن والشاهل بذكرى المولد النبوي
نظم أبناء عزلة الجوانة في مديرية أفلح اليمن بمحافظة حجة، اليوم، فعالية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف -على صاحبه وآله أفضل الصلوات وأتم التسليم
وأكدت كلمات الفعالية، التي حضرها عدد من مديري فروع المكاتب التنفيذية، أهمية استحضار القيم والمبادئ والأخلاق المحمدية، والاقتداء بها في الواقع العملي، والتمسك بمنهجه -صلى الله عليه وآله وسلم- ونهج آل بيته وأعلام الهدى.
وعبَّرت عن الفخر والاعتزاز بالانتماء للمصطفى -صلى الله عليه وآله وسلم- الذي أرسله الله رحمة للعالمين؛ ليهديهم ويزكيهم ويعلمهم، والاحتفاء بمولده؛ لتجسيد العلاقة التي تربط أهل اليمن بالنبي الخاتم.
واستعرضت جانبا من سيرة الرسول الكريم في بناء المجتمع المسلم، وتضحياته في سبيل الله، وجهاده لإرساء قواعد الدين، واستبساله في المعارك التي خاضها ضد الكافرين والظالمين.. داعية إلى التحشيد للفعالية المركزية الكبرى وقافلة الرسول الأعظم.
وفي مديرية الشاهل، نظم فرعا مكتبي الأوقاف والزراعة والجمعية الزراعية فعالية بالمولد النبوي الشريف -على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وأكدت كلمات الفعالية، بحضور مديري المديرية، وليد أبو دنيا، وفروع المكتب التنفيذي، حاجة الأمة ألى العودة إلى الله، والتمسك بالرسالة المحمدية الصحيحة ونهج آل بيته وأعلام الهدى.
وأكدت ضرورة اغتنام ذكرى المولد في التولي الصادق لله -سبحانه وتعالى- والقرآن الكريم، والرسول الأعظم، وتعزيز الانتماء له -صلى الله عليه وآله وسلم.
ودعت إلى الحشد والتعبئة للفعالية المركزية وقافلة الرسول الأعظم؛ لإغاظة الأعداء، والرد العملي على الإساءات التي لحقت بالمصطفى -صلى الله عليه وآله وسلم- من قِبل أعداء الإسلام.
تخللت الفعاليتين قصائد شعرية، وفقرات متنوعة، معبِّرة عن المناسبة.
أمسيتان في مديرية آزال احتفاءً بذكرى المولد النبوي
نظمت بمديرية آزال في أمانة العاصمة، أمسيتان ثقافيتان احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الأمسية بحي نجد الفوارس، أشار مسؤول قطاع الإعلام والتربية والثقافة برئاسة الجمهورية حسن الصعدي، إلى دلالات الاحتفاء بهذه المناسبة العظيمة، لتعزيز الارتباط برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم والاقتداء به والتمسك والسير على نهجه وسيرته النيرة.
وأكد ضرورة استلهام الدروس والعبر من سيرة وحياة الرسول الأعظم، والمضي على نهجه في الصبر والثبات والجهاد لمواجهة أعداء الأمة الإسلامية وإفشال مخططاتهم ومؤامراتهم.
فيما تطرق مدير مكتب الصناعة والتجارة بأمانة العاصمة ماجد السادة، إلى عظمة هذه المناسبة وفضل النهج المحمدي الذي يحقق النصر والعزة والتمكين لهذه الإمة .. مؤكداً على الارتباط الوثيق بالرسول الأعظم ومحبة اليمنيين له ومكانته العظيمة في قلوبهم.
ولفت إلى القيم والمبادئ والأخلاق المحمدية العظيمة والإنسانية صلوات الله عليه وآله وسلم، ومواقف اليمنيين الأنصار في مواجهة الشرك والباطل ونصرة رسولهم ودينهم ونشر الدعوة الإسلامية في إرجاء المعمورة.
تخلل الأمسية التي حضرها وكيل أمانة العاصمة المساعد احسن قاضي ومدير المديرية محمد الغليسي ومدير شؤون الأحياء بالأمانة شرف الوريث وقيادات محلية وأمنية ومشايخ وشخصيات، فقرات انشادية وقصائد معبرة عن المناسبة.
فيما نظم أبناء وادي القصر بحي نقم، أمسية إحتفالية بذكرى المولد النبوي الشريف، حضرها وكيل أمانة العاصمة المساعد احسن القاضي.
وفي الأمسية أكد مدير المديرية محمد الغليسي، أهمية احياء هذه المناسبة العظيمة، وإظهار الفرحة والابتهاج بمولد الشريف صلوات الله عليه وآله وسلم.. مشيداً بتفاعل ومشاركة أبناء أحياء المديرية مع فعاليات إحياء المولد النبوي.
وتخلل الأمسية بحضور قيادات تنفيذية ومشايخ وشخصيات اجتماعية وحشد من أبناء الحي، فقرات انشادية وشعرية عبرت عن عظمة المناسبة.
فعالية ثقافية بمديرية الزهرة بالحديدة بذكرى المولد النبوي
نظمت المنطقة الزراعية الشمالية وجمعية الزهرة التعاونية الزراعية بمحافظة الحديدة أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف – على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الأمسية التي حضرها رئيس هيئة التأمينات والمعاشات ابراهيم الحيفي استعرض رئيس هيئة تطوير تهامة علي هزاع ، جانبا من سيرة رسول الله -صلوات الله عليه وآله – وأهمية الاقتداء به كقدوة ومعلم للأمة.
وأكد على ضرورة الاحتفال بهذه المناسبة في جميع القرى والعزل وتكثيف العمل على تحشيد المجتمع للحضور في الفعالية المركزية.
من جانبه أشار مشرف مديرية الزهرة أبو طه الهادي ، إلى أهمية الاحتفاء بذكرى المولد النبوي لتجسيد قوة الارتباط بالرسول الكريم والسير على نهجه والاقتداء به.
فيما القيت عددا من الكلمات أكدت على أهمية تضافر الجهود لتوعية المجتمع بأهمية اظهار الابتهاج بهذه المناسبة الدينية العظيمة ، والحرص على إقامة الأمسيات والفعاليات لأحياء المولد النبوي، على صاحبه وآله الصلاة والسلام .
تخلل الأمسية بحضور مدير امن مديرية الزهرة صالح القحم ورئيس جمعية الزهرة علي حجاجي العام قاضي هزاع، وعدد من المسئولين والشخصيات الاجتماعية ، فقرات متنوعة معبرة .
أمسيات بمديرية الوحدة بذكرى المولد النبوي الشريف
نظمت بمديرية الوحدة في أمانة العاصمة اليوم، أمسيات ثقافية احتفالا بذكرى المولد النبوي الشريف – على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الأمسية التي حضرها محافظ عدن طارق سلام ووكيل أمانة العاصمة لشؤون الأحياء الدكتور قناف المراني، استعرض وكيل وزارة الإرشاد الشيخ جبري إبراهيم، جانبا من سيرة الرسول الكريم ومراحل نشر الدعوة الإسلامية.
وتطرق إلى حملات التضليل التي دأبت عليها التيارات المعادية تجاه الاحتفاء بذكرى المولد النبوي لفصل الأمة عن نبيها الكريم والدين الإسلامي.
وأشار إلى أن ذكرى مولده – صلى الله عليه وآله وسلم- ليست ذكرى عادية، بل هي مناسبة دينية لها دلالات روحية في تعزيز الارتباط بالنبي الكريم – عليه وآله أفضل الصلاة والسلام.
من جانبه أوضح الناشط الثقافي بمديرية الوحدة إبراهيم البوصي، أهمية الاحتفاء بالمولد النبوي واستحضار الدروس والعبر من هذه المناسبة العظيمة، في تعزيز أواصر التآخي والتسامح وأعمال الخير، لافتاً إلى حملات الإساءة المغرضة التي تستهدف كتاب الله ورسوله الكريم، وتسعى للانتقاص من الرموز والمقدسات في خطوة لفصل الأمة عن دينها.
تخللت الأمسية بحضور مدير مكتب الإرشاد بالأمانة الدكتور قيس الطّٙل، وقيادات محلية وتنفيذية ومشايخ ، قصائد وفقرات متنوعة، عبَّرت عن المناسبة .
فيما نظمّ أبناء حارة الصافية الوسطى، أمسية ثقافية بالمناسبة حضرها وكيل أمانة العاصمة الدكتور قناف المراني ومدير المديرية سامي حُميد، وأقيمت أمسية أخرى بحارة وادي محمود بالحي السياسي، بحضور رئيس المكتب الفني بالأمانة المعتصم عباد.
وأوضح مدير مكتب الإرشاد بأمانة العاصمة الدكتور قيس الطّٙل، أهمية إحياء ذكرى مولد الرسول الخاتم، للتأكيد على ارتباط اليمنيين بالرحمة المهداة – صلوات الله عليه وعلى آله وسلم.. حاثاً على استلهام الدروس والعبر من سيرته العطرة في تعزيز قيم الإخاء والتلاحم والاصطفاف في مواجهة التحديات.
وأكد إن الاحتفال بمولده الشريف، يؤكد بأن أبناء اليمن ماضون على خطى النبي الكريم في مواجهة قوى العدوان، مجددين ولاءهم وانتمائهم للنبي والمعلم والمرشد الأول محمد –عليه وآله أفضل الصلاة والسلام والاقتداء به.
تخلل الأمسيتان بحضور عدد من مديري المكاتب التنفيذية والقيادات المحلية والمشايخ والشخصيات وحشد من المواطنين، قصائد وفقرات متنوعة معبرة.
يتبع….
سبأ